Marmellata di mandarini: bontà e salute

Continuiamo il nostro viaggio in cucina e per la precisione nel mondo delle marmellate, che rappresentano da sempre un alimento genuino e gustoso.  La marmellata è ideale soprattutto per la prima colazione, in quanto essendo molto nutriente, ci dà la carica giusta per affrontare al meglio un’intensa giornata. Oggi vogliamo regalarvi la ricetta della marmellata di mandarini, una vera delizia per il palato ma che offre anche un valido aiuto per il nostro sistema immunitario in quanto i mandarini, assieme alle arance , sono una fonte preziosa di vitamina C.

Dolcetti per Halloween: i sandwich mostruosi al cioccolato!

Si è vero Halloween è una festa tipicamente americana ma ormai, da qualche hanno, si usa anche da noi organizzare delle feste in maschera o delle festicciole per i più piccoli. Ed è proprio verso questi ultimi che è indirizzata la ricetta che vi proporrò oggi. Si tratta dei “sandwich mostruosi al cioccolato”, molti simpatici, gustosi e facili da preparare. Il tempo necessario per la preparazioni di questi dolcetti è di 80 minuti. 

Bicarbonato: come e quando usarlo?

Il bicarbonato di sodio è un prodotto dalle mille proprietà e per proprio per questo si rivela utilissimo in molte faccende domestiche. Svolge, infatti,un ruolo antibatterico, igienizza ed inoltre elimina parecchi odori. Potrete tranquillamente sostituire molti detergenti e igienizzanti specifici e costosi per la casa con il bicarbonato, il cui prezzo è veramente basso ed in tempo di crisi il risparmio è la parola d’ordine. 

Liquore al cacao

Ieri ci siamo occupati della preparazione del liquore alla liqurizia, oggi vogliamo continuare a parlare di alcolici, proponendovi invece la ricetta del delizioso liquore al cacao. Possedere in casa uno scaffale con diverse varietà di alcolici infatti è sempre utile per poter allietare le serate dei vostri ospiti, magari dopo una deliziosa cena. Il liquore al cacao è abbastanza semplice da preparare e vedrete che i vostri palati saranno appagati.

Liquore alla liquirizia

Ormai il caldo e le belle giornate all’aria aperta sono solo un lontano ricordo. Il freddo è giunto nella maggior parte delle nostre città e il tanto indesiderato inverno è ormai alle porte. Capiterà di trascorrere molto tempo in casa, magari davanti ad un bel camino, in compagnia dei nostri amici a soreseggiare un bicchiere di liquore per riscaldarci.

Un piatto o meglio dessert tipicamente sudamericano

Un dolcetto tipico del sudamerica, che ha origini argentine: gli Alfajores. Questi biscotti, hanno un sapore molto particolare in quanto dopo averlo mangiato lascia un’effetto “sabbiato”, che viene rilasciato dall’amido di mais, dalla sua sofficità e dalla farcitura dulce de leche, ossia una crema fatta esclusivamente di latte e zucchero.