Invece del solito dolce, buttiamoci sul salato

Invece del solito dolce oggi vi propongo una buonissima torta salata ai carciofi. Così vi manterrete in linea! Se volete quel gusto ancora più buono, aggiungete altri ingredienti come ad esempio dei pezzetti di provolone o del prosciutto. Mettete ciò che più vi piace, senza esagerare troppo. Questa torta salata la potete offrire come antipasto oppure come merenda per i vostri bambini.

Portiamo un pò di napoli nelle nostre tavole

Napoli oggi entrerà nelle nostre tavole! La ricetta ‘Calamarata‘ è chiamata così per la forma della pasta che richiama l’anello del calamaro. Ed è ideale se condita con il sughetto di calamari e pomodorini freschi. Il sugo che andrete a preparare, vi farà viaggiare verso le terre mediterranee per il suo sapore così intenso! Vi farà leccare i baffi.

Pizza margherita? Che bontà!

La pizza più buona in tutto il modo ce l’abbiamo noi italiani! Ed oggi voglio rendere onore a questo piatto napoletano, che risale agli anni ’80 e ideata da Raffaele Esposito. Questo cuoco ha voluto fare un piccolo regalo alla regina Margherita di Savoia (nome) e per i condimenti ha voluto rendere onore alla bandiera italiana: pomodoro, mozzarella e basilico!

Una sfiziosa anatra al tè

L’anatra è una pietanza molto prelibata tanto che viene inserita nei menù più pregiati destinati per delle occasioni speciali. Nei tanti modi con cui si può cucinare questo piatto oggi vi propongo una sfiziosa anatra al , tanto per non buttarvi sempre sulle solite ricette quali anatra all’arancia, o anatra ai funghi, o anatra al pepe verde, ecc..

Cannelloni di magro

Tanto per tenerci leggeri oggi vi propongo degli squisiti cannelloni di magro al forno! Un ottimo pasto che si usa fare molto spesso nelle fredde giornate d’inverno. Noi italiani ci trattiamo molto bene a tavola, infatti, la nostra cucina è famosa in tutto il modo ed è molto apprezzata all’estero!