Semifreddo al cioccolato

Il semifreddo al cioccolato è un dolce delizioso, perfetto da preparare in qualsiasi occasione, sia in estate che in inverno. Sarebbe opportuno prepararlo con un giorno di anticipo per farlo riposare in frigorifero.

Risparmiare con la lavastoviglie: ecco come fare!

E’ importante conoscere meglio le caratteristiche dei nostri elettrodomestici per cercare di risparmiare energia ma anche i nostri soldi, ridimensionando i costi delle bollette di luce ed acqua. Oggi vediamo come cercare di risparmiare utilizzando correttamente ed al meglio la lavastoviglie. Va detto che se dovete acquistare una lavastoviglie sarebbe opportuno sceglierne una di classe A o superiore (A+ e A++) che, a fronte di un maggior costo iniziale, fornisce nel tempo risparmi energetici anche di 4070 euro all’anno.

Polpettone di vitello ripieno

Il polpettone di carne è un piatto completo e gustoso e contrariamente a ciò che si potrebbe pensare non è difficile da realizzare.. Gli svariati ingredienti da impiegare e la lunga cottura, infatti, non devono scoraggiarvi perché il risultato sarà molto appagante!

Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto gamberetti e zucchine è un delizioso primo piatto, un abbinamento perfetto di sapori della natura, dalla profondità del mare all’essenza della terra. La preparazione di questo piatto è alquanto semplice e non richiede neanche molto tempo.

Tagliatelle dolci di carnevale

Il Carnevale è una festa dalle origini antiche, che diverte adulti e bambini. Questo periodo è caratterizzato da specialità gastronomiche gustosissime, soprattutto dolci ed ogni regione ne ha tantissimi tipici.

Oggi vogliamo suggerirvene uno buonissimo ma anche molto economico, le tagliatelle dolci fritte, un dolce tipo dell’Emilia Romagna. 

Torta mimosa: ecco come realizzala!

La torta mimosa è il dolce tipico della festa della donna, le origini di questa torta infatti probabilmente risalgono in concomitanza della scelta della mimosa come simbolo della festa della donna. Nell’impossibilità di utilizzare i fiori della mimosa per decorarla, poiché non commestibili e velenosi , la ricetta prevede che sia riprodotta la consistenza spugnosa dei fiorellini  con i pezzetti di Pan di Spagna sbriciolati sopra.