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Un pasto tradizionale qual è il pollo al forno con patate

02 Ott 2011
Jessica B
Cucina, Ricette

Invece di preparare il solito pollo con le patate, potrete renderlo un pò più accattivante o meglio diverso aggiungendoci del pomodoro e dei funghi! Per rendere il pollo più morbido e saporito, cuocetelo prima in una pentola piccola riempita d’acqua, tutto questo senza aggiungere dell’olio.

 Invece di propinarvi la solita ricetta di dolci, oggi ho pensato di regalarvi questa deliziosa ricetta salutare! Questo pollo, farà leccare i baffi a grandi e piccini!

Ingredienti

  • 300gr di pomodori pelati
  • 50gr di funghi porcini
  • 1kg di pollo
  • 2 patate
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 vino rosso
  • basilico
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Prendete una pentola e fate bollire i funghi per una ventina di minuti, nel frattempo togliete la buccia alle patate riducendole poi in piccoli tocchetti. Porre poi le patate in una terrina con della cipolla, del basilico e del peperoncino. Togliete i funghi dall’acqua e asciugarli per poi porli in una ciotolina con del pomodoro e salarli! Prendete una pirofila e ponete tutto quando dentro. Ora prendete il pollo e adagiatelo sopra il condimento, cosicché potrete infornare il tutto ad una temperatura di 200°. Mi raccomando di mettere sul fondo della pentola, dell’acqua. E far cuocere il pollo per circa un’oretta.
Giunti a metà cottura siamo arrivati al punto di girare i nostri pezzi di pollo e di versarvi sopra un pò di vino rosso (circa mezzo bicchiere). Possiamo ora rinfornare e lasciar completare la cottura.
Finita la cottura la nostra pietanza apparirà indubbiamente invitante al solo sguardo e si presterà pronta alla messa in tavola.

A questo punto non si può non augurarvi un buon pasto!

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patate, pollo



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