Dolcetti per Halloween: i sandwich mostruosi al cioccolato!

Si è vero Halloween è una festa tipicamente americana ma ormai, da qualche hanno, si usa anche da noi organizzare delle feste in maschera o delle festicciole per i più piccoli. Ed è proprio verso questi ultimi che è indirizzata la ricetta che vi proporrò oggi. Si tratta dei “sandwich mostruosi al cioccolato”, molti simpatici, gustosi e facili da preparare. Il tempo necessario per la preparazioni di questi dolcetti è di 80 minuti. 

Ingredienti (per quattro persone):

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 150 gr di miele
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 160 gr di zucchero
  • Nutella
  • crema al cioccolato bianco
  • coloranti alimentari

Preparazione:

Ci sono due varianti, potete fare i biscottini con della semplice pasta frolla oppure preparare i “gingerbread”. Vi spiegherò quest’ultimi.

Prendete un contenitore abbastanza capiente, sbattete il burro con lo zucchero fino ad avere un impasto spumoso, a questo punto aggiungete la farina, le spezie, il sale, il miele e il bicarbonato. Impastate con le mani fino ad avere un composto compatto, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per tre ore.

Una volta passato il tempo necessario, stendete la pasta con il mattarello, prendete le formine e fate dei biscotti uguali a due a due. Visto che stiamo parlando di Halloween io vi consiglierei di usare delle formine a tema, rappresentanti, ad esempio, pipistrelli, ragni, zucche, in questo periodo non dovrebbe essere difficile trovarne nei negozi! A questo punto prendete una teglia, dopo aver messo uno strato di carta da forno, sistemateci sopra i vostri biscotti e metteteli in forno caldo a 180° per 15 minuti. Una volta cotti fateli raffreddare, nel frattempo preparate la glassa che potete fare anche di vari colori. Vi serviranno:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 bianco d’ uovo
  • succo di limone
  • poche gocce di colorante alimentare

Mescolate energicamente in modo che sia liscia e brillante, poi mettete le varie glasse in coni di carta da forno.
A questo punto farcite i biscotti, prendetene uno, spalmate la nutella o la crema al cioccolato bianco e sistemateci sopra un altro biscotto di forma uguale, ripetete questo procedimento finché non avrete esaurito gli accoppiamenti. Decorateli infine con la glassa facendo occhi, bocca e ripassando i bordi per rendere le forme più evidenti.

Fateli raffreddare a temperatura ambiente. Se li conserverete in un contenitore con chiusura ermetica dureranno tre – quattro giorni.

Buon Halloween e buon appetito!

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