Liquore alla liquirizia

Ormai il caldo e le belle giornate all’aria aperta sono solo un lontano ricordo. Il freddo è giunto nella maggior parte delle nostre città e il tanto indesiderato inverno è ormai alle porte. Capiterà di trascorrere molto tempo in casa, magari davanti ad un bel camino, in compagnia dei nostri amici a soreseggiare un bicchiere di liquore per riscaldarci. Che ne dite quindi di preparare un buon liquore con le proprie mani? Oggi ci dedicheremo infatti alla preparazione del liquore alla liquirizia, una bevanda dal sapore unico ed intenso, ideale nel periodo invernale.

Ingredienti:

  • mezzo litro di alcool puro a 90°
  • 500 grammi di zucchero
  • 100 grammi di liquirizia
  • 800 ml di acqua

Preparazione:

Prendiamo i bastoncini di liquirizia purissima e spezzettiamoli in piccolissime parti, fino a creare quasi una polvere. Dopodichè prendiamo una pentola abbastanza grande e versiamoci all’interno mezzo litro di acqua e la liquirizia, portiamo ad ebollizione e lasciamo sul fuoco a fiamma moderata per almeno una trentina di minuti, fino a quando la liquirizia non si sarà completamente disciolta nell’acqua. E’ necessario mescolare spesso per evitare che la liquirizia non si attacchi sul fondo della pentola.

Una volta fatto ciò, aggiungiamo in pentola anche i 500 grammi di zucchero e lasciamo bollire per alcuni minuti, fino a quando non si formerà uno sciroppo abbastanza corposo, prestando sempre particolare attenzione a mescolare sempre per bene tutti gli ingredienti.

Togliamo poi la pentola dal fuoco e lasciamo raffreddare il composto. Una volta raffreddato, lo versiamo in un contenitore di vetro e aggiungiamo l’acool puro e giriamo il tutto per bene. Chiudiamo poi il nostro contenitore di vetro e lasciamo il liquore in posa per una quindicina di giorni almeno.

Dopo queste 2 settimane filtriamo per bene il liquore ed imbottigliamolo. Lasciate le bottiglie in luogo fresco per almeno un mesetto prima di assaporare la vostra bevanda alcolica.

 

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