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Marmellata di fragole

06 Mag 2011
Laura G
Cucina, Ricette

Le fragole rappresantano un frutto molto goloso e dalle elevate proprietà nutrizionali, sono infatti ricche di vitamina C ( indispensabile per le nostre difese immunitarie), di vitamina A, B1 e B2.

Le fragole si possono gustare in diversi modi, al naturale, con lo zucchero ed il limone, con la panna, oppure possono essere usate per la preparazione di liquori o di marmellate. Oggi infatti vi vogliamo proporre una ricetta per fare un’ottima confettura di marmellata, considerando anche il fatto che in questa stagione sono facilmente reperibili sui banconi dei supermercati e dei fruttivendoli.

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole
  • 1 kg di zucchero
  • mezzo limone
  • 

Preparazione:

Lavate le fragole per bene sotto l’acqua corrente, togliete il picciolo e tagliuzzatele in piccoli pezzi. Spremete mezzo limone e versatelo sulle fragole. Lasciate macerare per qualche minuto e poi mettete il tutto in una pentola abbastanza grande.

Dopodiché aggiungete lo zucchero alle fragole e cuocete a fiamma molto bassa, prestando particolare attenzione a girare con un mestolo affinchè il composto non si attacchi alla pentola.

Lasciate cuocere per circa una ventina di minuti e controllate il grado di cottura, assaggiando. Quando la vostra marmellata avrà raggiunto la consistenza che desiderate, spegnete la fiamma e versate la marmellata nei vasetti. Potrete conservare la vostra marmellata in un luogo fresco ( non necessariamente in frigorifero) e la potrete gustare come meglio desiderate, per farcire crostate, brioches o da spalmare su pane o fette biscottate.

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cucina, dolci, fragole, marmellate, ricette



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