Come trasformare una maglia in un vestitino

riciclare una t-shirtQuesto weekend mi sono dedicata al cambio di armadio e nel tirare fuori gli abiti estivi, ho trovato davvero tantissime maglie che non indosso più ma che sono ancora nuove e così ho deciso di dargli una seconda vita creando nuovi capi di abbigliamento. Da una t-shirt beige sono riuscita a realizzare un abitino di quelli con l’elastico, adatto a tutte, estivo, facile da indossare e che nasconde benissimo qualunque difetto.

Come fare una torta con la colomba avanzata

Abbiamo festeggiato la Pasqua e sicuramente in casa sono avanzate un sacco di cose, a partire dall’agnello, la cioccolata e la colomba pasquale. Oggi voglio insegnarvi come riutilizzare la colomba per realizzare una splendida torta, gustosa e golosa. Per realizzarla avrete bisogno per la crema di: 4 uova (solo i tuorli), 500 ml di latte, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 limone.

Come preparare la pignolata siciliana

Sapete cos’è la pignolata siciliana? Qualche giorno fa ho sentito parlare alcune amiche di questo dolce carnevalesco e allora ho deciso di cercare la ricetta e prepararlo. La pignolata altro non è che una montagnola di palline di pasta fritte ricoperta per metà con una glassa scurissima a base di cioccolato e per metà con una glassa bianchissima aromatizzata al limone.

Gustosa ricetta: castagnole ripiene di crema chantilly

Il carnevale oltre a portare divertenti maschere, trascina con se anche dei buonissimi dolci. Non si finisce mai di mangiare, dopo essersi dovuti mettere a dieta, per i pranzi di Natale e di Capodanno credo proprio dovremo mettere da parte il nostro sacrificio almeno per un giorno così da poter gustare delle meravigliose castagnole.

Cartellate al cacao con ripieno di ricotta

Carnevale è arrivato e in cucina è necessario prepararsi con un po’ di dolci facili e gustosi. Oggi voglio darvi la ricetta delle cartellate al cacao ripiene di ricotta, per realizzarle avrete bisogno per l’impasto di: 250 gr. di farina e lievito, 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 2 cucchiai di cacao amaro, 5 cucchiai di maraschino, 50 ml. di acqua.

Una merenda da leccarsi i baffi!

Oggi realizzeremo un dolce che non dispiace a nessuno: il plumcake. Questa delizia è perfetto sia per colazione, per merenda e perchè no anche per uno spuntino di mezzanotte! Il plumcake può essere di tantissimi tipi quindi cuciniamoli a seconda delle nostre preferenze.

“Passamano”, il primo negozio di baratto in Italia

La prima forma di commercio della storia dell’uomo è indubbiamente stato il baratto, a distanza di secoli sembra tornare notevolmente di moda. In un periodo di crisi come quello odierno, per far fronte al quotidiano è necessario ingegnarsi e il modo migliore è quello di creare attività nuove e economiche, come “Passamano” il negozio aperto un anno fa da alcuni volontari.

Dolcetti senza glutine e uova, ecco la ricetta

Passare del tempo in cucina a realizzare sfiziose ricette è senza dubbio una passione innata. E’ gratificante poter creare piatti e allo stesso tempo rendere felici le persone! Il cibo è la gioia di tutti noi, ma per non rendere tutto sempre monotono bisogna cambiare e ideare nuove ricette.

Come fare la polenta in casa

E’ vero la polenta in commercio si trova molto facilmente, semi pronta, cotta, solubile, prepararla è un gioco da ragazzi e  spesso non è neppure molto costosa. Però è anche vero che in periodi come questi, di forte crisi economica, anche spendere pochi euro è un peccato soprattutto se si può evitare mettendoci un po’ di impegno in più e tanta buona volontà.

Come preparare delle buste personalizzate per Natale

Il Natale è il mio momento dell’anno preferito, adoro le decorazioni, fare i regali, le vie della città illuminate e i bimbi felici. Questo Natale, come lo scorso anno, sarà un po’ difficoltoso vista la crisi economica che affronta il nostro paese ma questo non vuol dire che non si possa pensare ai nostri cari facendo pensierini un po’ più piccoli e magari occupandoci noi di preparare delle borsine personalizzate per contenere i regali.

Una buona crostata al limone

Alcune volte molti di noi sono assaliti dalla sfortuna. Purtroppo alcune persone sono allergiche al nichel e quindi non possono mangiare i dolci a causa dell’alta quantità di quella sostanza negli ingredienti che si utilizza. Ma niente paura perchè come al solito..a tutto c’è una soluzione!