• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Avanzi di carne? Ecco un’idea per non buttar via niente

22 Dic 2012
Jessica B
Notizie

Durante le feste natalizie succede che tal volta non tutto ciò che si cucina finisca. Questo però non è un problema dato che con gli avanzi è possibile creare nuovi piatti altrettanto appetitosi! Infatti nel caso in cui avanzasse della carne, un’idea davvero allettante sarebbe farci un buonissimo bollito in crosta.

Questo piatto ha una genuinità e un sapore unico che vengono racchiusi da una delicata pasta sfoglia. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare e non richiede molto tempo. Iniziamo il nostro bollito.

Ingredienti

  • 800 gr di manzo bollito (già cotto)
  • 100 gr di mortadella
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
  • carote
  • pasta sfoglia
  • scalogno
  • noce moscata
  • semi di senape
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

Facciamo riscaldare il forno. In un mixer mettiamo il manzo assieme alle carote e alla mortadella. Poi versiamo in una ciotola il composto aggiungendo le uova, un filo d’olio, del formaggio grattugiato, noce moscata, semi di senape, pepe e un pizzico di sale. Amalgamiamo.

Prendiamo una teglia da forno e adagiamoci la nostra pasta sfoglia, riempiamola con il nostro trito e mettiamo un altro strato di pasta sfoglia chiudendo bene tutti i bordi.

Prima di infornare il tutto facciamo dei tagli sopra aiutandoci con un coltello affilato e diamo una bella spennellata con un tuorlo d’uovo. Spargiamo un po’ di formaggio sopra e facciamo cuocere in forno ad una temperatura di 180 gradi per circa 25 minuti.

Facciamolo raffreddare (non troppo!) e serviamolo accompagnando questo piatto con delle verdure o patate.

Buon appetito a tutti!

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
avanzi, bollito in crosta, carne, festività



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Un buon dolce per il periodo natalizio: il tronchetto di natale!Un buon dolce per il periodo natalizio: il tronchetto di natale!
  • Avanzi delle feste: ottime nuove ricette!Avanzi delle feste: ottime nuove ricette!
  • Come fare le empanadas in casaCome fare le empanadas in casa
  • Ecco come riutilizzare gli avanzi di formaggio, pasta e riso!Ecco come riutilizzare gli avanzi di formaggio, pasta e riso!
  • Polpettone di vitello ripieno Polpettone di vitello ripieno
About the Author

Facebook