• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Come fare una torta con la colomba avanzata

03 Apr 2013
Valentina M
Cucina, Notizie, Ricette

Abbiamo festeggiato la Pasqua e sicuramente in casa sono avanzate un sacco di cose, a partire dall’agnello, la cioccolata e la colomba pasquale. Oggi voglio insegnarvi come riutilizzare la colomba per realizzare una splendida torta, gustosa e golosa. Per realizzarla avrete bisogno per la crema di: 4 uova (solo i tuorli), 500 ml di latte, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 limone.Poi servono :  fette di colomba, panna da montare, frutta di stagione, liquore dolce (amaretto o alchermes). Cominciate a preparare la crema pasticcera, rompendo le uova e usando solo i tuorli che sbatterete con una frusta a mano con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite piano piano la farina e mescolate continuamente, poi versate il latte a temperatura ambiente e quando avrete ottenuto un composto liscio, inserite una parte della buccia di limone precedentemente lavato e versate il tutto in una pentola.

Cuocete la crema a fuoco lento e mescolate fin quando non diventerà un pò più densa e lasciate riposare. Nel frattempo tagliate delle fettine di colomba, bagnatele con del liquore dolce o anche con del succo di frutta se non volete usare nulla di alcolico,  adagiate la colomba dentro una teglia e spalmate sopra la crema pasticcera. A questo punto montate la panna e versate sopra la crema la panna e decorate il tutto con la frutta di stagione. Mettere in forno per 10 minuti a 180 °. La vostra torta riciclo è pronta, dovrete solo talgiarla e servirla.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
colomba, crema pasticcera, Frutta, panna, riciclo, torta



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Sbriciolata di chantilly e nutellaSbriciolata di chantilly e nutella
  • Dolce con crema al cioccolato Dolce con crema al cioccolato
  • Torta di compleanno, crema pasticcera e ganache al cioccolatoTorta di compleanno, crema pasticcera e ganache al cioccolato
  • Torta panna e fragola con crema allo zabaioneTorta panna e fragola con crema allo zabaione
  • Torta di compleanno al cioccolatoTorta di compleanno al cioccolato
About the Author

Facebook