Come fare una torta con la colomba avanzata

Abbiamo festeggiato la Pasqua e sicuramente in casa sono avanzate un sacco di cose, a partire dall’agnello, la cioccolata e la colomba pasquale. Oggi voglio insegnarvi come riutilizzare la colomba per realizzare una splendida torta, gustosa e golosa. Per realizzarla avrete bisogno per la crema di: 4 uova (solo i tuorli), 500 ml di latte, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 limone.Poi servono :  fette di colomba, panna da montare, frutta di stagione, liquore dolce (amaretto o alchermes). Cominciate a preparare la crema pasticcera, rompendo le uova e usando solo i tuorli che sbatterete con una frusta a mano con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite piano piano la farina e mescolate continuamente, poi versate il latte a temperatura ambiente e quando avrete ottenuto un composto liscio, inserite una parte della buccia di limone precedentemente lavato e versate il tutto in una pentola.

Cuocete la crema a fuoco lento e mescolate fin quando non diventerà un pò più densa e lasciate riposare. Nel frattempo tagliate delle fettine di colomba, bagnatele con del liquore dolce o anche con del succo di frutta se non volete usare nulla di alcolico,  adagiate la colomba dentro una teglia e spalmate sopra la crema pasticcera. A questo punto montate la panna e versate sopra la crema la panna e decorate il tutto con la frutta di stagione. Mettere in forno per 10 minuti a 180 °. La vostra torta riciclo è pronta, dovrete solo talgiarla e servirla.

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