• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Cosa fare quando nel frigo ci sono solo uova?! Ecco un’idea!

15 Mar 2013
Jessica B
Notizie

Può capitare che a causa del troppo lavoro tal volta non si riesca a far la spesa. E quindi per mangiare bisogna adattarsi a ciò che si ha nel frigo! Le uova non mancano mai ed è per questo che non bisogna disperare perché potremmo realizzare un piatto davvero squisito. Ideale da realizzare anche per una cena tra amici!

Oggi cucineremo delle uova sode con salsa alla senape: originalità allo sguardo e gustosità al sapore. Essendo quasi periodo pasquale, questo potrebbe essere uno sfizioso antipasto. Iniziamo.

Ingredienti

  • 50 gr di speck
  • uova (a seconda di quanti siamo)
  • senape
  • yogurt bianco
  • aceto balsamico
  • zucchero
  • erba cipollina
  • verza o insalata ice-bearg
  • olio extra-vergine

Preparazione

Il piatto di oggi non è molto difficile da realizzare. Infatti l’unica cosa che ci poterà via tempo sarà la cottura delle uova che dovranno essere cotte all’interno di un pentolino con acqua salata per circa 7 minuti dopo che l’acqua avrà cominciato a bollire. Poi dovremmo eliminare la buccia (prima però facciamo raffreddare altrimenti ci bruciamo!).

Quando saranno pronte le nostre uova sode, prendiamole e tagliamole a metà togliendo la parte rossa. Il rosso non dovremmo buttarlo via ma porlo in una ciotola.

In una padella mettiamo un filo d’olio e scottiamo lo speck assieme allo zucchero (1 cucchiaino) e un po’ d’aceto balsamico. Prepariamo ora la salsa da mettere sopra le nostre uova: lavoriamo assieme la senape, lo yogurt e i tuorli messi prima da parte.

Prendiamo una teglia su cui disporre le uova, adagiamo sopra la salsa e per decorazione spruzziamo dell’erba cipollina. Buon appetito a tutti!

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
antipasto, piatto originale, salsa senape, uova sode



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Con tutto questo freddo non si sa cosa mangiare, ma ecco il menù che fa per voiCon tutto questo freddo non si sa cosa mangiare, ma ecco il menù che fa per voi
  • Piatto sardo: pane frattauPiatto sardo: pane frattau
  • Uova sode ripiene ai funghiUova sode ripiene ai funghi
  • Strudel con verdure, ecco un pasto salutareStrudel con verdure, ecco un pasto salutare
  • Antipasto di salsiccia con sfoglie croccantiAntipasto di salsiccia con sfoglie croccanti
About the Author

Facebook