Croccante di mandorle

Natale sta arrivando, tante cene, dolci e regali ma visto che quest’anno la situazione economica è molto critica e quindi sarebbe meglio preparare tutto in casa, in maniera tale da risparmiare e gustare in Natale casalingo. Oggi voglio darvi la ricetta di uno speciale croccante che potrete preparare già da adesso e conservarlo per le serate festive. Per realizzarlo avrete bisogno di: 130 gr di zucchero semolato, 100 gr di mandorle sbucciate, un cucchiaio d’acqua, qualche goccia di succo di limone. Cominciamo la preparazione tostando le mandorle in forno a 180° per 7/8 minuti, prendete una manciata di mandorle e pestatele in un mortaio, a questo punto mettete in una pentola lo zucchero, qualche goccia di limone e il cucchiaio d’acqua e mettetelo sul fuoco a fiamma bassissima, dopo poco lo zucchero avrà un colore ambrato.

Togliete la pentola dal fuoco, versateci dentro le mandorle intere e in granella, girate con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene e trasferire il composto sulla carta da forno, appiattite bene e lasciate raffreddare. Tagliate il croccante della forma desiderata con un coltello bagnato di succo di limone e lasciare asciugare qualche ora. Quando sarà pronto potrete staccarlo dalla carta e conservarlo nella pellicola. Il vostro primo dolce natalizio e pronto, non vi nascondo che mentre lo preparavo ne ho mangiato un bel po’, quindi probabilmente per Natale dovrò farne un altro po’…Buon croccante a tutti!

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