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Tiramisù alle fragole

08 Apr 2011
Laura G
Cucina, Notizie, Ricette

Il tiramisù alle fragole è un dolce davvero delizioso, dal sapore molto fresco e delicato, ideale soprattutto per la bella stagione. Rappresenta un’appetitosa alternativa alla classica ricetta del tiramisù al caffè. La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice, non richiede molto tempo e si utilizzano pochi e semplici ingredienti ed il risultato sarà davvero appagante per il vostro palato.

Ingredienti:

  • un pacco di savoiardi (o pavesini)
  • 500 grammi di fragole
  • 3 uova
  • 125 grammi di zucchero
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 ml di panna

Preparazione:

Innanzitutto iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e montate i tuorli  con lo zucchero. Dopodiché aggiungete i 250 grammi di mascarpone e continuate a montare il tutto con l’aiuto dello sbattitore elettrico. Quando questa crema diventerà abbastanza densa, unitevi anche la panna.Montate a neve gli albumi ed uniteli alla crema preparata in precedenza e riponete il composto in frigo.

Nel frattempo prendete le fragole, lavatele accuratamente e frullatele nel frullatore insieme ad un pò di zucchero, in modo da ottenere un gustoso succo di fragola.

Prendete poi una pirofila, inzuppate i savoiardi nel succo di fragole e adagiateli nella pirofila. Dopodichè versate sopra questo strato di savoiardi la crema di mascarpone e panna ed alcuni pezzettini di fragole. Ripartitepoi con un altro strato di savoiardi e crema e continuate così  fino all’altezza desiderata decorando poi  l’ultimo strato a vostro piacere con le fettine di fragola e ciufetti di panna. Riponete infine il vostro tiramisù in frigorifero per almeno un paio di ore.

 

 

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cucina, dolci, ricette, tiramisù



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