Cous cous al pesto con verdure

Da quando mio padre ha assaggiato il cous cous, ora ne va talmente matto che lo mangerebbe addirittura tutti i giorni! Lui preferisce quello fatto con le verdure, in particolare adora questa ricetta: cous cous al pesto con patate, pomodori e fagiolini. Provatela anche voi!

Ingredienti (4 persone):

  • 200 g di cous cous precotto
  • 200 g di fagiolini
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 2 patate
  • 4 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate le patate senza sbucciarle e mettetele a cuocere in una pentola d’acqua per circa 30 minuti. Dopodiché scolatele, pelatele e tagliatele a cubetti. Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli e sistemateli nel cestello per la cottura a vapore. Riempite una pentola con acqua bollente leggermente salata, posizionate il cestello e controllate che l’acqua arrivi a sfiorarlo, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti da quando ricomincerà l’ebollizione. Dopodiché fateli intiepidire e tagliateli a pezzetti.

Versate in un pentola una quantità d’acqua pari al volume del cous cous, aggiungete un cucchiaino di sale e fate bollire. A quel punto versate il cous cous, mescolate e spegnete il fornello. Fatelo gonfiare per 3 minuti, dividendolo con una forchetta. Scaldatelo per 2-3 minuti aggiungendo qualche pezzetto di burro e continuate a sgranarlo con la forchetta.

Diluite due cucchiai di pesto in acqua calda e versatelo sul cous cous, unite i fagiolini, le patate, i pomodori lavati e tagliati a spicchi, sale e pepe. Mescolate bene e servite. Potete gustarlo freddo o tiepido. È ottimo in entrambi i casi!

Buon appetito!

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