Il pomodoro: elisir di giovinezza

Il pomodoro è un potente alleato per la nostra salute. Grazie alle sue innumerevoli proprietà è in grado di aiutarci nella risoluzione di alcuni problemi come disturbi urinari, intestinali, artrite, gotta, reumatismi, inappetenza, psoriasi, ustioni, punture di insetti o acne. È un concentrato di vitamine e, aspetto molto importante, alcuni studi hanno dimostrato che alcune sostanze contenute nel pomodoro posseggono un’azione antitumorale.

Ma non è tutto, grazie al licopene-bio, un pigmento rosso che si trova nel pomodoro biologico, possiede proprietà anti-aging. La sostanza in questione, utilizzata anche nel campo della cosmesi, aiuta a contrastare il rilassamento dei tessuti e l’invecchiamento della pelle. Non solo, sembra essere di grande aiuto anche contro i disturbi legati alla menopausa come le vampate di calore.

Il modo migliore per assumere tutte queste proprietà consiste nel bere succo di pomodoro biologico perché, essendo il processo di produzione più rapido, si ha una minore dispersione di vitamine rispetto alla passata o alla polpa.

Ecco alcune ricette a base di pomodoro.

Pomodoro all’uovo

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di crema di latte
  • timo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate la calottina del pomodoro e eliminate i semi e la polpa. Aggiungete un po’ di sale e capovolgetelo in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione. Preriscaldate il forno a 180°. Prendete il pomodoro e farcitelo con la crema di latte, versate l’uovo crudo all’interno, sale, pepe e infornate per una decina di minuti.

Insalata di pomodori e cetrioli

Ingredienti:

  • 5 pomodori
  • 1 cetriolo
  • una cipolla
  • 10 olive nere
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate a pezzetti i pomodori e le olive, a fettine la cipolla e il cetriolo. Mettete il tutto in un insalatiere e condite con l’olio, il succo di limone, sale e pepe. Mescolate e servite.

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