• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Pesce spada alla siciliana

08 Lug 2014
Valentina M
Cucina, Ricette

pesce spadaHo da poco preso una casa nuova e dato che in questi giorni abbiamo lavorato molto per renderla presentabile, ieri ho deciso di preparare una cena speciale, la prima cena decente nella nuova casa. Ho deciso di optare per un secondo a base di pesce, pesce spada alla siciliana. Per farlo avrete bisogno di: quattro tranci di pesce spada (se preferite potete usare anche il salmone), due spicchi di aglio, 200gr di pomodori pachino, un cucchiaio di capperi di Pantelleria, 100gr di olive nere, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di origano, olio, sale.

Il pesce spada è un pesce azzurro dal sapore abbastanza forte, basta però trovare la ricetta giusta per cucinarlo e renderlo molto delicato.  Come prima cosa sciacquate e tagliate i pomodorini, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine, tritate il prezzemolo, mescolandolo con l’origano, dissalate i capperi in una ciotola colma d’acqua. Disponete in una larga padella, dove avrete già messo tre cucchiai di olio,  i tranci di pesce spada.

Lasciarli cuocere per cinque minuti a fuoco medio, da una sola parte, girateli e continuate la cottura aggiungendo sopra il condimento di aglio, pomodorini, olive e capperi, aggiungendo infine il peperoncino a piacere. Terminate la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti circa. A fine cottura cospargete i tranci di pesce spada con il trito di origano e prezzemolo, aggiustando di sale.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
pesce spada, pomodoro, secondo piatto



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Spezzatino di manzoSpezzatino di manzo
  • Zucchine tonde al pomodoro ripiene al formaggio e prosciuttoZucchine tonde al pomodoro ripiene al formaggio e prosciutto
  • Nel menù oggi dell’ottimo pesce spadaNel menù oggi dell’ottimo pesce spada
  • Muffin mediterraneiMuffin mediterranei
  • Ricette di pesce: spada al cartoccio con peperoni e sgombro in mostardaRicette di pesce: spada al cartoccio con peperoni e sgombro in mostarda
About the Author

Facebook