Ricetta cinese: Jiaozi cotti alla piastra

Jiaozi

Oggi ci allontaneremo dalla nostra solita cucina ed andremo a pescare una ricetta d’oltre oceano che sicuramente riuscirà a conquistare il palato di tutti! Stiamo parlando degli Jiaozi cinesi, un piatto molto consistente realizzato con carne, verdure e gamberi tutto ricoperto da un velo di pasta.

Questi potrebbero diventare un ottimo antipasto da poter proporre ai nostri amici oppure parenti. Indi per cui non ci resta che metterci subito al lavoro!

Ingredienti

  • 250 gr di macinato
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di gamberi sgusciati
  • 100 gr di cavolo cinese
  • carota
  • 2 cipolle
  • zenzero
  • Mix di spezie
  • vino shaoxing
  • olio di sesamo
  • salsa di soia
  • sale

Preparazione

Iniziamo col preparare la pasta: disponiamo a fontana la farina, aggiungiamo un pizzico di sale e versiamo dell’acqua tiepida; impastiamo il tutto sino ad ottenere un un impasto omogeneo che dovrà riposare per 40 minuti coperto da una pellicola, all’interno del forno.

Prendiamo la radice di zenzero e una volta tolta la buccia, schiacciamola per ricavarne del succo. Laviamo e mondiamo il cavolo cinese tenendolo da parte. Ora prendiamo un tegame e facciamo saltare la carne macinata con i gamberi, uniamo in seguito la carota e la cipolla tritati.

Insaporiamo il tutto con delle spezie e successivamente con il cavolo, le carote e le cipolle. Per dargli sapore aggiungiamo il succo di zenzero,un filo di olio di sesamo, vino di riso ed infine la salsa di soia. Amalgamiamo e lasciamo riposare per un paio di minuti.

Prendiamo l’impasto, stendiamolo e ricaviamo dei cerchi: nel mezzo di ognuno di questi aggiungeremo il ripieno e lo chiuderemo a mezzaluna. Poi effettuiamo una cottura a vapore!

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