Torta con pomodori, mandorle e amaretti

Torta con pomodori, mandorle e amarettiTempo di carnevale, tempo di giochi, stravaganze e dolci. Andiamo allora a mettere insieme tutte queste caratteristiche, realizzando una torta con pomodori, mandorle e amaretti che delizierà i vostri palati, e vi divertirà come non mai al momento della preparazione. Questa è una ricetta fatta su misura per chi ama cucinare: stimolate la vostra fantasia e recuperate tutti gli ingredienti!

Ingredienti (per 8 persone):

  • 700 g di pomodori maturi
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di mandorle sbucciate
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di amaretti
  • 15 g di mandorle a scaglie
  • 6 uova
  • 1 bicchierino di liquore d’amaretto
  • 1 ciuffo di menta
  • Lievito in polvere
  • Burro e farina per la teglia
  • Sale

Preparazione:

Setacciate sia il lievito che la farina 00. Sbucciate i pomodori maturi e divideteli in quarti. Strizzateli e metteteli in uno scolapasta: copriteli con la carta assorbente, ponete un peso sopra e lasciate riposare per trenta minuti. Intanto frullate le mandorle con 20 g di zucchero e gli amaretti. Separate in due ciotole distinte l’albume, condito da un pizzico di sale, e i tuorli delle uova, amalgamati con 180 g di zucchero. Montate con una frusta entrambe gli impasti.

Una volta pronta, frullate anche la polpa di pomodoro e unitela con la farina e il lievito, gli amaretti e le mandorle tritate, il rosso d’uovo e il bicchierino di liquore. Amalgamate con cura e, nel caso il composto risulti troppo liquido, aggiungete altra farina. Infine, incorporate lentamente gli albumi.

Preparate la teglia con farina e burro, versateci il composto preparato e fate cuocere in forno per quaranta minuti. Contemporaneamente preparate i pomodori ciliegini tagliandoli a metà ed eliminando i semini. Cuoceteli per una trentina di secondi in padella, cosparsi dello zucchero restante. Caramellateli per due minuti. Una volta sfornata e raffreddata la torta, sistemateci sopra i pomodorini con le scaglie di mandorle e la menta.

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