Dolcetti facili e gustosi: I tartufi di castagne

Vi ho presentato varie ricette tipiche della stagione autunnale, e alcune a base di castagne, oggi ve ne proporrò un’altra. Sono dei dolcetti che potrete far gustare ad amici e parenti, I tartufi di castagne. Si preparano col cioccolato, che li rende quindi molto appetitosi, e il liquore che dà quel tocco deciso in più. Conquisteranno chiunque! Non preoccupatevi, non dovete essere dei pasticceri di alto livello, sono molto semplici da preparare!

Ingredienti (per 50 tartufi):

      • 500 g di castagne
      • 6 cucchiai di latte
      • 50 g di burro
      • 50 g di zucchero a velo
      • 50 g di cioccolato fondente
      • una bustina di vanillina
      • 3 cucchiai di cacao amaro
      • 40 ml di liquore Strega o Maraschino

Preparazione:

Prima di tutto mettete le castagne dentro una pentola contenente acqua fredda e lasciatele bollire per circa un’ora. Passato il tempo necessario, scolatele, levate loro la buccia e la pellicina interna, sistematele in uno schiacciapatate e schiacciatele.

A questo punto prendete un pentolino e a bagnomaria fate sciogliere il burro e il cioccolato insieme al latte, mescolando ogni tanto. In un contenitore mischiate le castagne schiacciate con il liquore, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate finché il composto non sarà omogeneo, a quel punto lo sistemerete in frigo lasciandolo riposare per circa mezz’ora.

Passati i trenta minuti, prendete l’impasto, aiutandovi con le mani fate delle piccole polpettine (circa 3 cm di diametro). Ponetele su un vassoio e teneteli in frigo fino a quando non dovrete servirli. Se aspettate ospiti per cena ricordate che i tartufi di castagne devono stare in frigo per almeno un’ora prima di essere serviti. Non lasciateli in luoghi caldi.

 Buon appetito!

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