Un semifreddo che rapirà la nostra gola, ecco la ricetta

I dolci, sono davvero buoni e starne senza si fa proprio fatica. Ed è per questo che con questa ricetta voglio realizzare un semifreddo all’amaretto davvero speciale. Un ottimo dessert da poter offrire ai nostri amici o parenti ad una cena! Il suo gusto, la sua morbidezza e il suo aspetto faranno sciogliere tutti.

Indi per cui non stiamo seduti a guardare la tv, ma corriamo subito in cucina e sperimentiamo questa fantastica ricetta. Si potrà servire in mono-porzioni oppure come una buonissima torta gelato. Iniziamo.

Ingredienti

  • 500 ml di panna
  • 250 gr di amaretti
  • 4 uova (separare tuorlo dall’albume)
  • gelatina (facoltativa)
  • zucchero a velo
  • vaniglia
  • liquore all’amaretto
  • cioccolata fondente
  • sale

Preparazione

Nel caso in cui decidiamo di utilizzare la gelatina, al posto degli albumi, la dobbiamo mettere a bagno in acqua per ammorbidirla (10 minuti circa). E successivamente dovremmo scioglierla a bagno maria.

Prendiamo i tuorli e lavoriamoli assieme allo zucchero sino a che non otteniamo una crema. Poi aggiungiamo il liquore con dello zucchero a velo, sempre continuando ad amalgamare gli ingredienti. Dopo aver ridotto i biscotti in briciole, mettiamoli un po’ nell’impasto e lasciamone una manciata per decorare.

Montiamo la panna e una volta fatto, aggiungiamo due cucchiai di zucchero a velo e continuate a montare. Aggiungiamola alla crema e incorporiamo bene il tutto. Infine se non abbiamo utilizzato la gelatina, montiamo gli albumi e concludiamo la preparazione del nostro dessert!

Poniamo il composto all’interno degli stampi e mettiamo in freezer. Quando dovranno essere serviti, mettiamoli in un piatto decoriamo con del cioccolato fuso e un po’ di amaretti sparsi.. Buon dolcetto!

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