• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

La ricetta del cuore nero al cioccolato

28 Apr 2014
Sara P
Cucina, Ricette

Cuore nero al cioccolatoDopo una Pasqua passata tra pranzi di rito e pietanze tipiche regionali, ecco una ricetta per riciclare tutto il cioccolato rimasto dalle uova di pasqua: divertitevi preparando e gustando il cuore nero al cioccolato! Un budino delizioso e facile da realizzare che richiederà appena un’ora e mezza di tempo prima di essere pronto da servire. Per il cuore nero è meglio utilizzare il cioccolato fondente, ma anche il cioccolato al latte può essere riciclato seguendo questa ricetta.

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 tazzine di caffè concentrato
  • 1 tubetto di glassa pronta

Preparazione:

Riducete il cioccolato a pezzettini, immergetelo nel caffè concentrato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Incorporate quindi 240 g burro e lo zucchero, e amalgamate il tutto per bene. Togliete il composto di cioccolato dal fuoco. Sbattete tutte e sei le uova e aggiungetele al composto.

Con il burro rimasto, imburrate lo stampo per budino a forma di cuore (potete utilizzare in realtà qualsiasi tipo di stampo) e versateci dentro il composto di cioccolato. Coprite tutto con un foglio di alluminio e bucherellatelo in modo da far uscire il vapore durante la cottura. Portate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere il cuore nero di cioccolato a bagnomaria per circa un’ora.

Una volta sfornato, eliminate il foglio di alluminio e fate raffreddare il composto. Deponetelo su un piatto da portata e decoratelo a fantasia con la glassa. Adesso il vostro cuore nero al cioccolato è pronto per essere servito a tavola.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
budino, cioccolato, cuore nero al cioccolato, Pasqua, ricetta



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Riciclare un budino facendone un plumcakeRiciclare un budino facendone un plumcake
  • Uova di Pasqua fatte in casaUova di Pasqua fatte in casa
  • Budino alla zuccaBudino alla zucca
  • Budino con confettura di albicocche e invidiaBudino con confettura di albicocche e invidia
  • Budino di prugneBudino di prugne
About the Author

Facebook