Costolette di agnello: una ricetta speciale

Oggi vedremo un modo molto originale per cucinare le costolette di agnello. Invece di farle semplicemente in padella o arrosto, le avvolgeremo in un nido di pappardelle. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, basteranno 15 minuti di cottura in forno, ideale da servire per il pranzo di Pasqua.

Ingredienti (8 persone):

  • 1,2 kg di costolette di agnello
  • 600 g di pappardelle fresche all’uovo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 tuorli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Aiutandovi con un coltello, spingete verso il basso la carne attaccata all’osso delle costolette. Tagliuzzate il bordo della carne, sistemate le costolette fra due pezzi di carta da forno bagnata e strizzata, e appiattitela con  il batticarne.

Fate rosolare l’aglio in una padella con olio e un rametto di rosmarino precedentemente lavato, dopo un minuto togliete entrambi e mettete a cuocere le costolette (non per forza tutte in una volta), basteranno due minuti per lato. Salate, pepate, versate il vino e fate evaporare alzando la fiamma, lasciate cuocere per altri tre minuti. Sistematele poi su della carta da cucina e lasciatele raffreddare.

Preriscaldate il forno a 220°. Sbattete i tuorli insieme al rosmarino tritato, sale e pepe. Avvolgete ogni costoletta con le pappardelle come se fossero delle bende, lasciando l’osso scoperto. Sigillate la pasta alla base dell’osso, premendo e usando, se necessario, un po’ di tuorlo per far aderire meglio. Adagiate le costolette su una teglia foderata con della carta da forno, spennellatele con il composto di uovo e infornate per 15 minuti. Potete servirle adagiandole su un letto di insalata.

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