Zuppa di cipolle al forno

Devo essere sincera, io non amo particolarmente le cipolle e quando cucino faccio sempre attenzione a toglierle da ogni cibo ma qualche tempo fa una mia amica francese mi ha insegnato a fare la zuppa di cipolle, io ovviamente non volevo assolutamente assaggiarla ma dopo averlo fatto vi posso assicurare che è davvero un piatto buonissimo e non sembra neppure si tratti di cipolle. Per fare questa ricetta avrete bisogno di:  500 gr di cipolle bianche, 80 gr di burro, 40 gr di farina, 1 lt di brodo, 100 gr di formaggio groviera, sale, pepe e crostini. Prima di tutto preparate il brodo, potete farlo normalmente oppure potete far sciogliere un dado in un litro d’acqua bollente, poi pulite e tagliate a fettine le cipolle e fatele appassire in una pentola insieme al burro. Fate cuocere il tutto per almeno 10 minuti poi aggiungete la farina setacciata, mescolate bene e fate assorbire il composto.

A questo punto fate aggiungere metà del brodo e  lasciate bollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto. Togliete il coperchio, aggiungete il sale e lasciate asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto, in modo che diventi quasi un purè. Per finire preparate dei crostini, posizionateli sul fondo delle ciotole e versate ora la zuppa di cipolle. Cospargete le ciotole con groviera, pepe e mettetele in forno a 220° così da far gratinare la zuppa. Buon appetito a tutti!

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