Purè di fave

Oggi la ricetta che vi propongo è tipicamente invernale ma ieri avevo cos’ voglia di un piatto caldo che a dispetto delle temperature ho deciso ugualmente di preparare il purè di fave. Per farlo avrete bisogno: olio extravergine di oliva, una cipolla, una patata, 250 grammi di fave secche, sale, pepe bianco. Prima di tutto per la riuscita di questo piatto è necessario mettere a macerare le fave in acqua fredda abbondante per dodici ore, quindi la sera prima, fatto questo sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a fette, lo stesso procedimento lo seguirete anche per le patate, sbucciamo, laviamo e tagliamo a piccoli pezzi. In una pentola disponete le fave, la cipolla affettata e se vogliamo qualche foglio di alloro per insaporire, coprite il tutto con acqua fredda abbondante, e portate ad ebollizione.

Lasciate cuocere le fave per circa un’ora a fuoco molto dolce e alla fine aggiungete le patate, salate e pepate. Per finire tritate il vostro composto in un passaverdura e servitela con qualche bruschetta. Questa ricetta è davvero molto buona e sana, ma è anche ricca di variabili, infatti potete usare la crema per preparare un ottimo risotto, con la pasta oppure insieme a verdure in foglie come la cicoria. In tutti i casi vi assicuro che l’effetto sarà ottimo, buon appetito a tutti!

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