Un dolce estivo al 100%

Se state cercando un dolce fresco, farcito con la frutta di stagione, che non debba cuocere in forno, questo è esattamente quello che fa per voi! Un dolce estivo al 100%, a base di formaggio, anguria e pesche. Il procedimento per la sua realizzazione è un po’ elaborato, ma spiegandovela passo per passo sono sicura che non incontrerete alcun ostacolo.

Ingredienti:

  • 500 g di formaggio cremoso fresco
  • 300 ml di latte condensato
  • 250 ml di panna fresca
  • 230 g di biscotti secchi
  • 90 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 5 pesche gialle
  • 4 fogli di gelatina
  • 2 fettine di anguria
  • una bustina di vanillina
  • ½ bicchiere di succo di arancia

Preparazione:

Tritate i biscotti finemente e mescolateli nel burro fuso e lasciato intiepidire. Versate il composto in una teglia foderata con della carta da forno. Stendetelo bene e sistemate in frigo per almeno un’ora.

Immergete due fogli di gelatina nell’acqua e lasciateli in ammollo per una decina di minuti. Dopodiché, strizzatela, sistematela in un pentolino e fatela sciogliere in un bicchiere di latte. Una volta intiepidita amalgamatela con il formaggio e il latte condensato. A parte montate la panna con 40 g di zucchero e la vanillina. Unite questo composto all’altro con il formaggio. Versate il tutto nella teglia con i biscotti, livellate bene e sistemate in frigo per tre ore.

Trascorso questo tempo, mettete in ammollo gli altri due fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere in pentolino con il succo d’arancia. Frullate la polpa delle pesche e dell’anguria (privata dei semi) con lo zucchero rimasto. Al composto ottenuto aggiungete la gelatina, mescolate bene e versate sulla teglia con il resto del dolce. Livellate bene e rimettete in frigo per un’ora. Servite tagliandolo a pezzetti.

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