Gelato all’anguria con cioccolato

Oggi vedremo come preparare un dessert fresco e dissetante, a base di uno dei frutti più rappresentativi dell’estate: l’anguria. Impareremo a realizzare il gelato all’anguria reso ancor più gustoso da pezzettini di cioccolato fondente, cannella e pistacchi.

Ingredienti (6 persone):

  • 500 g di polpa di anguria matura
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucca candita
  • 40 g di pistacchi
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

Passate al setaccio la polpa di anguria per eliminare tutti i semi, versate il composto in una ciotola e aggiungete 150 g di zucchero e un pizzico di cannella, mescolate bene. Sistemate il tutto in una vaschetta da freezer, unite il resto dello zucchero, i pistacchi sbucciati e tritati, il cioccolato fondente spezzettato e la zucca candita tagliata a pezzetti. Sistemate il contenitore in congelatore per 2-3 ore, mescolando il gelato ogni mezzora.

Se invece disponete di una gelatiera, procedete in questo modo: versate la polpa di anguria con zucchero e cannella nell’apparecchio, azionatelo, e dopo circa dieci minuti unite il resto degli ingredienti. Versate poi il composto in un contenitore e sistematelo in freezer per un’ora.

Vi consiglio di tirarlo fuori dal congelatore almeno 10 minuti prima di servirlo in tavola, in modo che non sia troppo freddo, impedendovi di gustarvelo a pieno! Ricordate di ultimare la preparazione di questo dolce con una spolverata di cannella.

Ai vostri ospiti piacerà sicuramente! Un modo gustoso per rinfrescarsi in queste giornate di caldo record!

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