Come ci si comporta a tavola? Ecco dei piccoli consigli

Alzi la mano chi di noi non ha provato mai un minimo di imbarazzo davanti ad una cena importante. Capita spesso infatti, si sentirsi impacciati quando ci ritroviamo al tavolo di un ristorante, magari durante una cena di lavoro con persone quasi sconosciute, perchè non sappiamo esattamente come ci si comporta a tavola e non conosciamo esattamente le regole che ci impone il galateo. Cosa fare quindi?

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce davvero delizioso, dal sapore molto fresco e delicato, ideale soprattutto per la bella stagione. Rappresenta un’appetitosa alternativa alla classica ricetta del tiramisù al caffè. La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice, non richiede molto tempo e si utilizzano pochi e semplici ingredienti ed il risultato sarà davvero appagante per il vostro palato.

Brioches: come farle in casa?

La brioche è un dolce lievitato e cotto al forno, ideale per la prima colazione, ottimo sia senza ripieno che  farcito con crema, marmellata o nutella. La preparazione delle brioche è molto semplice anche se un pò lunga  e richiede l’ utilizzo di pochi e semplici ingredienti.

Il tritarifiuti: come funziona?

Il tritarifiuti domestico rappresenta un’efficace e comoda  soluzione al problema dello smaltimento dei rifiuti umidi. Il tritarifiuti si applica sotto il foro di scarico del lavello e consente di triturare i rifiuti alimentari scaricandoli nel sistema fognario insieme all’acqua. Risulta quindi uno strumento molto utile per evitare di accumulare in casa i rifiuti organici e per smaltirli  velocemente e comodamente. Tuttavia  l’uso dei dissipatori domestici di rifiuti è davvero poco utilizzato  in Italia.

L’ asciugatrice

L’asciugatrice è un elettrodomestico molto utile, che consente di risparmiare tempo e asciugare i panni molto comodamente, senza stendini  in giro per casa, senza fili che sporgono dalle finestre  e senza dover correre a ritirare i panni se inizia improvvisamente a piovere.

Ecco come fare il burrocacao in casa

Il burrocacao è un cosmetico essenziale per la bellezza e per la salute delle nostre labbra, è infatti un elemento che non manca mai nella borsa di qualsiasi donna, e viene utilizzato sempre più spesso anche dagli uomini. Sul mercato ne esistono di svariati tipi, più o meno costosi, ma la funzione è pressochè la stessa, ovvero quella di protezione e di idratazione.

Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un dolce molto particolare visto l’accostamento dei due ingredienti ma al contempo questo abbinamento rende questo dolce veramente squisito e delizioso. E’ una ricetta abbastanza semplice da preparare anche se richiede un pò di tempo. Il segreto per la buona riuscita della ricetta, naturalmente, sta nello scegliere con cura gli ingredienti principali: delle buone pere mature ma non troppo molli e naturlamente  del buon cioccolato fondente.

Tarli: come eliminarli?

Il tarlo è un insetto che si nutre di sostanze contenute nel legno e molte persone sono tormentate dal pensiero che il tarlo possa divorare  i loro mobili. La presenza di questo insetto si può evincere da piccoli cumuli di polvere sul mobile o vicino ad esso, dal rumore della sua attività.

Bignè al prosciutto cotto

I bignè al prosciutto rappresentano dei golosi stuzzichini ideali per qualsiasi antipasto o aperitivo. Sono molto semplici da realizzare e richiedono pochissimo tempo. Fritti sono una vera e propria delizia per il palato ma se siete per i cibi light potrete cuocerli tranquillamente anche in forno.

Torta caprese

La torta caprese è un antico dolce campano, originario dell’isola di Capri appunto, ed ha la particolarità di non contenere farina. Gli ingredienti principali sono infatti mandorle e cioccolato e per questo risulta un dolce abbastanza calorico ma rappresenta una vera e propria delizia per qualsiasi palato. L’esecuzione della torta caprese è piuttosto facile e veloce, inoltre, non contenendo farina, è un dolce adatto alle persone affette da celiachia.

Risotto al profumo di bosco

Il risotto al profumo di bosco è un primo piatto dal gustoso e aromatico sapore dovuto soprattutto alla presenza dei funghi porcini. Quella che vi propongo oggi è quindi una valida ed appetitosa variante della classica ricetta “ai funghi porcini”.