• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Una torta speciale

10 Ago 2012
Sara P
Cucina, Ricette

Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta particolare? Allora provate questa! Si tratta di una torta, ma non di quelle che siete solite fare come dolce, è formata da due frittate, una di zucchine e funghi, e l’altra di patate e cipolle. Non manca la farcitura, che in questo caso sarà di prosciutto cotto. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Ingredienti:

  • 100 g di funghi champignon
  • 100 g di zucchine
  • 40 g di burro
  • 20 g di grana padano grattugiato
  • 4 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 200 g di patate
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 uova
  • una cipolla
  • timo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 10 g di burro
  • sale

Preparazione:

Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli cuocere in padella con il burro per una decina di minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, sale, pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Sbattete le uova con prezzemolo tritato, sale e pepe e unitele al contenuto della padella. Fate cuocere la frittata facendola dorare da entrambi i lati.

Preparate la seconda frittata: pelate le patate, affettatele e lessatele per cinque minuti. Trasferitele poi in una padella con 4 cucchiai d’olio e fatele rosolare insieme alla cipolla tagliata a fette. Versate le uova sbattute con sale e pepe e fate cuocere la frittata.

Realizzate la torta: sistemate una delle frittate come base, farcite con prosciutto e mozzarella tritati, coprite con la seconda frittata e trasferite il tutto in una teglia foderata con della carta da forno imburrata. Infornate per 15 minuti a 200°.

La vostra torta di frittata è pronta! Buon appetito!

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
cipolle, frittata, funghi, patate, prosciutto crudo, ricetta, torta, zucchine



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Hamburger di funghi, patate, zucchine e caroteHamburger di funghi, patate, zucchine e carote
  • Una frittata da leccarsi i baffi, ecco la ricettaUna frittata da leccarsi i baffi, ecco la ricetta
  • Involtini di prosciutto crudo e sogliolaInvoltini di prosciutto crudo e sogliola
  • Torta con zucchine, zenzero e fiori di zuccaTorta con zucchine, zenzero e fiori di zucca
  • Aringa: un piatto di pesce semplice, ma dal sapore grande!Aringa: un piatto di pesce semplice, ma dal sapore grande!
About the Author

Facebook