Semifreddo alle more: ottimo e salutare

Invece della frutta di stagione più conosciuta e consumata, ovvero melone e anguria, oggi ho deciso di parlarvi delle more. Questi frutti di bosco raggiungono la piena  maturazione tra luglio e settembre e sono ricchi di proprietà importantissime per la salute del nostro organismo.

Uno studio condotto nel 2009 ha dimostrato come due sostanze contenute nelle more, le antocianine e i flavonoidi, svolgono un importante ruolo contro lo sviluppo dei tumori. Inoltre, le more sono diuretiche, dissetanti e depurative, contribuiscono a tenere pulite le arterie aiutando a combattere le malattie cardiovascolari. Sono ricche di vitamina C e contengono acido folico che contribuisce a regolare i livelli di omocisteina, aspetto molto importante durante la gravidanza, infatti, una carenza di acido folico e una quantità elevata di omocisteina nei primi mesi di gestazione possono causare danni molto gravi al feto.

Per questo oggi ho deciso di proporvi questo semifreddo alle more.

Ingredienti (8 persone):

  • 500 g di more
  • 375 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 135 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione:

Lavate le more e fatele cuocere per 5 minuti in un tegame con 60 ml di acqua. Dopodiché frullate il tutto, passate al setaccio il composto ottenuto versandolo in una ciotola, unite 75 g di zucchero, amalgamate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo fate scaldare il latte con la vaniglia portandolo a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti. Sbattete le uova con la farina, lo zucchero rimasto e il latte lentamente, sempre mescolando. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 5 minuti continuando a mescolare. Versate la crema in una ciotola, togliete la vaniglia e lasciate raffreddare.

Quando si sarà raffreddata amalgamatela con la panna che avrete precedentemente montato e distribuite il tutto in 8 bicchieri. Lasciate in frigorifero per almeno 2 ore.

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