• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Ricette economiche con le patate

05 Mar 2013
Sara P
Cucina, Ricette

Con le patate si possono fare tante ottime ricette, facilissime ed economiche. In questo periodo gli italiani sono costretti a risparmiare il più possibile anche a tavola, preparando piatti unici come la pasta oppure un secondo con contorno. Le patate sono tra gli ingredienti da contorno più amate, sia dai più piccoli che dai grandi. Fritte, bollite, arrosto, sono i modi di cucinarle più diffusi, ma non gli unici, vediamone insieme qualche altro.

Patate al prosciutto

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 100 g di prosciutto cotto (fetta unica)
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • una cipolla
  • basilico
  • sale

Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, lavatele e asciugatele. Tritale la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e lasciate rosolare per qualche minuto. Unite le patate, del basilico tritato, salate e continuate la cottura per 15 minuti.

Patate alla pizzaiola

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 200 g di pomodori
  • una mozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Preparazione:

Lessate le patate intere in acqua salata, non devono risultare troppo mollicce. Scolatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Versate un filo d’olio sul fondo di una pirofila, sistemate le fettine di patate, spargete sopra la mozzarella e la polpa di pomodoro a cubetti, condite con olio, sale e origano. Infornate per 20 minuti a 180°.

Patate e fagiolini

Ingredienti:

  • 500 g di patate novelle
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Preparazione:

Fate dorare l’aglio in padella con l’olio e unite le patate dopo averle pelate. Lasciatele dorare, scuotendo la padella in modo che prendano un colore uniforme. Salate e continuate la cottura per 30 minuti, dopodiché aggiungete i fagiolini dopo averli lessati e lasciate cuocere per qualche altro minuto.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
cucina, patate, ricette, ricette economiche, risparmiare



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Un piatto facile e sano: la minestra di pasta e patateUn piatto facile e sano: la minestra di pasta e patate
  • Tortellini di patate e pancetta conditi con burro e salviaTortellini di patate e pancetta conditi con burro e salvia
  • Ricette economiche con pochi ingredienti  	Ricette economiche con pochi ingredienti
  • Ecco come riutilizzare gli avanzi di formaggio, pasta e riso!Ecco come riutilizzare gli avanzi di formaggio, pasta e riso!
  • Qualche ricetta per il cenone di CapodannoQualche ricetta per il cenone di Capodanno
About the Author

Facebook