Maltagliati con crema di fagioli

Ieri non sapevo proprio cosa cucinare e allora ho deciso di utilizzare la sfoglia che era avanzata dalla lasagna di domenica per preparare dei gustosissimi maltagliati. Se anche voi volete seguire il mio esempio vi basterà tagliere in maniera più o meno casuale la sfoglia e farla bollire per pochi minuti. Io ho deciso di preparare questo maltagliati con la crema di fagioli. Per questa ricetta per quattro persone avrete bisogno di: 200 g di maltagliati, 100 g di fagioli, ½ cipolla, uno spicchio d’aglio, 30 g di burro, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe. Prima di tutto mettete in una grande pentola del burro e soffriggete la cipolla affettata e l’aglio tritato, dopo qualche minuto unite i fagioli con la loro acqua. Aggiustate di sale e di pepe, lasciate cuocere per bene assaggiando di tanto in tanto la zuppa.

Nel frattempo cuocete i maltagliati e con un frullatore ad immersione tritate la zuppa in maniera che si crei una vera a propria crema. Scolate la pasta, versatela nella zuppa e amalgamate bene. Infine servite con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una macinata fresca di pepe nero. Io ho scelto di aggiungere alla ricetta anche i funghi champignon, leggermente saltati e versati nella crema di fagioli. Vi assicuro che i maltagliati con crema di fagioli saranno un piatto buono, completo e soprattutto una maniera per riutilizzare le sfoglie di lasagna preconfezionate. Buon appetito a tutti!

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