Preparare degli hamburger salutari e genuini

Come dico sempre bisogna salvaguardare il proprio corpo e la propria salute a partire dall’alimentazione. Ed è per questo che oggi realizzeremo un piatto davvero molto salutare e squisito allo stesso tempo: Hamburger di soia. Così da evitare di mangiare molto spesso la carne.

Il piatto oggi è una ricetta vegan di gran sapore e molto genuino. Indi per cui invece di utilizzare delle proteine animali, usufruiremo dei benefici dei legumi e verdure. Iniziamo!

Ingredienti

  • 200 gr di soia secca
  • patata di medie/grandi dimensioni
  • fagiolini
  • carota
  • scalogno
  • basilico e prezzemolo
  • curry
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione

Prendiamo una ciotola che ci servirà per immergere la soia, granulare, in acqua per circa 30 minuti. Nel caso in cui scegliamo quella secca, la dovremo lasciare a bagno per una notte intera. In seguito la dovremmo lavare e far cuocere in acqua per più di un’ora. E per finire la ridurremmo in purea.

Sempre in acqua salata cuociamo – a parte – la patate, i fagiolini, la carota e la cipolla per poi aggiungere del basilico e del prezzemolo. Ora prendiamo tutto e uniamo per formare così un unico composto. Aggiungiamo la soia con un pizzico di sale e curry.

Se vediamo che l’impasto è troppo morbido aggiungiamo un po’ di farina. E’ giunto il momento di dar forma ai nostri hamburger. Li cuoceremo in una padella assieme ad un filo d’olio.

Per accompagnare questo piatto, potremmo fare una bella insalata di verza oppure un purè di patate. Scegliamo in base ai nostri gusti!

Buon appetito a tutti!

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