Amici o parenti, vegetariani? Ecco la ricetta!

Al giorno d’oggi stanno aumentando sempre più le persone che non mangiano carne. Indi per cui è molto facile che qualche nostro parente o amico lo sia, ma niente paura perché ho una ricetta davvero squisita per queste occasioni particolari! Ci basterà avere delle patate per realizzare delle cotolette vegetariane.

Invece della solita cotoletta di pollo modificheremo un po’ la tradizionale ricetta per renderla unica e più appetitosa. Per dar più sapore alle patate potremmo aggiungere delle verdure accompagnando il tutto con una buona insalata di verza.

Ingredienti

  • 650 gr di patate
  • 100 gr di fontina
  • 40 gr di prosciutto cotto oppure di spinaci
  • 3 uova
  • parmigiano
  • scorza di limone
  • pane grattato
  • latte ù
  • prezzemolo e timo
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Prendiamo una pentola di grandi dimensioni per poter cucinare le nostre patate. Una volta cotte eliminiamo la buccia esterno per poi ridurle in poltiglia. Aggiungiamo due uova e amalgamiamo.

In seguito uniamo le spezie quali prezzemolo e timo, la scorza di limone, del pane grattato e un pizzico di sale. Ora prendiamo una teglia da forno per porvi le nostro cotolette. Adagiamole su un foglio di carta dopo aver messo un filo d’olio. Facciamo riscaldare il forno ad una temperatura di 200 gradi.

In un piatto sbattiamo l’uovo con due cucchiai di latte e in un altro mettiamo del pangrattato. Iniziamo a dar forma alle nostre cotolette; all’interno mettiamo una forchetta di spinaci con del formaggio per poi chiudere bene i bordi.

Ora svolgiamo il normale procedimento per le cotolette ossia passiamo nell’uovo e poi nel pan grattato. Sopra diamo una bella spolverata con del timo e del prezzemolo. Dovranno cuocere per circa 25 minuti.

Una volta cotte serviamo con una bella insalata di verza condita con dell’aceto balsamico.

Buon appetito!

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