Dolciumi fai da te per la calza della Befana

Come vuole la tradizione anche quest’anno ci saranno tante calze della Befana appese ai camini delle nostre case, ma perché invece di spendere soldi in dolciumi vari non li prepariamo con le nostre mani? I bambini saranno felicissimi! Per far questo oggi vi darò alcune ricette che vi aiuteranno a realizzare dolcetti, caramelle, carbone, leccalecca fai da te!

Cake pops

Ingredienti:

  • 3-4 cucchiai di marmellata (quella che più vi piace)
  • 400 g di pan di Spagna
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati
  • granella di nocciole
  • noce di cocco grattugiata

Preparazione:

Prendete una ciotola e versate il pan di Spagna sbriciolato, aggiungete 2 cucchiai di marmellata, impastate con le mani e se lo ritenete necessario aggiungete altra marmellata. Dal composto ottenuto ricavate delle palline di medie dimensioni, adagiatele su un foglio di carta da forno e lasciatele in freezer per trenta minuti.

Nel frattempo fate sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria o al forno a microonde, sistemandoli in due ciotole diverse. Togliete le palline dal congelatore, infilzatele con dei bastoncini di plastica da leccalecca o di legno e immergetele nel cioccolato, alternandole: alcune in quello bianco, altre in quello fondente. Fatele sgocciolare per eliminare il cioccolato in eccesso scuotendole delicatamente.

Terminate decorando i vostri cake pops come più vi piace, potrete utilizzare della granella di mandorle, o gli zuccherini colorato oppure un po’ di cocco grattugiato.

Carbone dolce

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchero
  • 1 albume
  • colorante naturale (scegliete voi il colore)
  • acqua
  • zucchero a velo

Preparazione:

Versate un po’ d’acqua in una pentola e fate sciogliere lo zucchero senza farlo bruciare. Montate a neve l’albume con un po’ di zucchero a velo e versate il tutto nella pentola, aggiungete il colorante e mescolate. Sistemate il carbone in uno stampino da plum cake e lasciatelo raffreddare. Infine tagliatelo a pezzetti e mettetelo nella calza.

Caramelle  al mou

Ingredienti:

  • 1 l di latte
  • 1 kg di zucchero

Preparazione:

Versate il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e quando questo sarà sciolto mettete la pentola sul fuoco. Quando il composto inizierà a bollire abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando finché non avrà la consistenza della marmellata. A questo punto lasciate raffreddare e ricavatene dei quadratini al mou.

Lecca lecca

Ingredienti:

  • 70 g di sciroppo di frutta
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di acqua

Preparazione:

Versate gli ingredienti in una pentola, mescolate e mettete sul fuoco continuando a mescolare. Quando lo zucchero sarà sciolto smettete di mescolare e lasciare terminare la cottura. Quando il composto sarò denso fate cadere delle gocce d’acqua: se diventano subito solide l’impasto è pronto. Ungete una teglia da forno e versate lo sciroppo caramellato facendo dei dischetti. In questa fase dovrete essere rapide a inserire un bastoncino di plastica in ognuno dei dischetti di sciroppo prima che si solidifichino.

Lasciate raffreddare, staccate i leccalecca dalla teglia e avvolgeteli con della carta trasparente lasciando all’esterno il bastoncino. Per chiuderli potrete usare del nastro colorato.

 

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