Come fare le fette biscottate dolci

Tutti conosciamo le fette biscottate, c’è chi le mangia spalmandoci sopra la marmellata o la crema alle nocciole, oppure il burro, e chi invece preferisce spezzettarle e immergerle nel latte della prima colazione. Oggi vedremo come realizzare in casa la loro versione dolce.

Ingredienti (40 pezzi):

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di lievito
  • ½ albume
  • ½ limone
  • essenza di vaniglia
  • zucchero

Preparazione:

Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina e lavoratelo fino a ottenere una cremina, unite lo zucchero e amalgamate. Aggiungete il tuorlo sbattuto, l’essenza di vaniglia, la buccia grattugiata del mezzo limone e la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene e dividete il composto ottenuto in due tronconi, avvolgeteli con la pellicola trasparente e sistemateli in freezer per 1 o 2 ore.

Questo procedimento è necessario perché la pasta, contenendo molto burro, risulta parecchio soffice. Quindi per avere un risultato ottimale nella preparazione delle fette biscottate è necessario lasciarla per un po’ di tempo a basse temperature.

Estraete i due tronconi dal freezer, eliminate la pellicola trasparente, spennellatelo con l’albume e passateli nello zucchero. Tagliateli a fette abbastanza spesse e sistemateli su una teglia foderata con della carta da forno. Infornate per 5 minuti a 180°. Estraete la teglia, passate il mattarello sopra le fette e rimettete in forno per altri 12 minuti circa.

A cottura ultimata, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare sopra una griglia.

Gustatele così o abbinandole come più vi piace!

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