Cosa fare quando nel frigo ci sono solo uova?! Ecco un’idea!

Può capitare che a causa del troppo lavoro tal volta non si riesca a far la spesa. E quindi per mangiare bisogna adattarsi a ciò che si ha nel frigo! Le uova non mancano mai ed è per questo che non bisogna disperare perché potremmo realizzare un piatto davvero squisito. Ideale da realizzare anche per una cena tra amici!

Oggi cucineremo delle uova sode con salsa alla senape: originalità allo sguardo e gustosità al sapore. Essendo quasi periodo pasquale, questo potrebbe essere uno sfizioso antipasto. Iniziamo.

Ingredienti

  • 50 gr di speck
  • uova (a seconda di quanti siamo)
  • senape
  • yogurt bianco
  • aceto balsamico
  • zucchero
  • erba cipollina
  • verza o insalata ice-bearg
  • olio extra-vergine

Preparazione

Il piatto di oggi non è molto difficile da realizzare. Infatti l’unica cosa che ci poterà via tempo sarà la cottura delle uova che dovranno essere cotte all’interno di un pentolino con acqua salata per circa 7 minuti dopo che l’acqua avrà cominciato a bollire. Poi dovremmo eliminare la buccia (prima però facciamo raffreddare altrimenti ci bruciamo!).

Quando saranno pronte le nostre uova sode, prendiamole e tagliamole a metà togliendo la parte rossa. Il rosso non dovremmo buttarlo via ma porlo in una ciotola.

In una padella mettiamo un filo d’olio e scottiamo lo speck assieme allo zucchero (1 cucchiaino) e un po’ d’aceto balsamico. Prepariamo ora la salsa da mettere sopra le nostre uova: lavoriamo assieme la senape, lo yogurt e i tuorli messi prima da parte.

Prendiamo una teglia su cui disporre le uova, adagiamo sopra la salsa e per decorazione spruzziamo dell’erba cipollina. Buon appetito a tutti!

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