Una crostata speciale, da leccarsi i baffi

Oggi in tavola porteremo un piatto davvero squisito a cui tutti non sapremo resistergli: una crostata di pomodorini e melanzane. Non è di certo un piatto estivo, ma per gli amanti dell’autunno questo di sicuro lo gradirà! E’ davvero ottima, ma non è una ricetta molto light però un pezzetto non ha mai fatto male a nessuno.

Gli ingredienti per questo piatto sono molto ricchi: pomodorini, melanzane, mozzarella e spezie. Se gradite però avere una base più leggera potrete utilizzare al posto della pasta lievitante una leggerissima pasta sfoglia.

Ingredienti

  • 400gr di pasta sfoglia
  • 300gr di pomodorini
  • 200gr di mozzarella
  • olio extra vergine
  • basilico, origano, prezzemolo, erba cipollina
  • aglio
  • melanzana
  • sale

Preparazione

Tanto per iniziare, prendete una melanzana e tagliatela molto sottile per poi porle in un piatto (ben asciutte) con sopra del sale. Con questa tecnica toglierete il sapore amaro che ha un po’ la melanzana.

Poi fate lo stesso con i pomodorini: lavateli e tagliateli, aggiustateli di sale e poneteli in una ciotolina. Riprendete le melanzane e sciaquatele per bene. Togliete mi raccomando l’acqua, dovranno essere ben asciutte! Poi prendete uno stampino per crostate e disponete su di esso la pasta sfoglia.

Ora all’interno di questa mettete le vostre melanzane con tutti i vari sapori e salate al punto giusto! Mettete un filo d’olio e le mozzarelle al di sopra.

Per finire basterà chiudere bene i bordi ed infornare per circa trenta minuti nel forno ad una temperatura di 190 gradi.

Una volta pronta, fatela raffreddare (non tanto) e servitela in un piatto.

Buon appetito!

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