Una torta di fragole e panna

torta

Per rendere ancora più fresca e genuina quest’estate non ci resta che metterci ai fornelli e realizzare un meraviglioso dolcetto. Proprio per questa ragione andremo a cucinare una sfiziosa torta arricchita da fragole e panna. Non sarà molto difficile da preparare e riuscirà ad esaltare il palato!

Questo particolare dolcetto avrà una base molto soffice in grado di esaltare gli ingredienti che andremo ad aggiungere una volta pronta la base.

Ingredienti

  • 350 gr di fragole
  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 125 ml di panna
  • 100 di fecola di patate
  • 10 gr di lievito
  • 4 uova

Farcitura

  • 250 gr di marmellata di fragole
  • 200 ml di panna
  • 200 gr di fragole
  • 20 gr di zucchero

Preparazione

Prendiamo alcune fragole e mettiamole all’interno del mixer per frullarle. Passiamo poi il composto ottenuto al fine di togliere eventuali grumi e iniziamo con preparare la base: uniamo le uova, lo zucchero, la panna, la farina e il lievito. Amalgamiamo il tutto per ottenere così un impasto omogeneo.

Montiamo a parte gli albumi e incorporiamoli, evitando di smontare l’impasto. Versiamo il tutto all’interno di uno stampo, il quale dovrà essere foderato con della carta da forno.

Cuociamo il dolce per 1 ora ad una temperatura di 170 gradi. Una volta pronta, facciamola raffreddare per poi aprirla in due parti. Mettiamo nel primo strato la confettura di fragole. Successivamente andremo ad aggiungere la panna montata e per dare al tutto quel tocco croccante, uniremo delle fette di fragole.

Chiudiamo e per decorare spolveriamo con dello zucchero a velo. Infine aggiungeremo tre piccole fragoline! Buon appetito a tutti!

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