Come realizzare i malloreddus con pesce

malloreddus vongole

Quando si entra in cucina si ha sempre voglia di riuscire a sfornare sempre nuove e fresche ricette. Proprio per questa ragione nella giornata di oggi realizzeremo un meraviglioso piatto che catturerà il nostro appetito: i malloreddus. Li andremo ad insaporire con vongole, pomodorini e una spruzzata di bottarga di tonno.

Sicuramente diventerà un ottimo piatto estivo che ci farà venire l’acquolina in bocca. Sarà apprezzato sia da grandi che dai più piccoli, indi per cui non ci resta che metterci ai fornelli!

Ingredienti

  • 400 gr di pomodorini
  • 400 gr di malloreddus
  • 50 gr di vino bianco
  • 20 gr di scalogno
  • 1 kg di vongole
  • bottarga di tonno
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extra vergine

Preparazione

Iniziamo con mettere sotto sale, in ammollo, le nostre vongole. Tagliamo l’aglio finemente e mettiamolo a rosolare in una padella, aggiungendo l’olio. Successivamente scoliamo le vongole e mettiamole a cuocere: quando si inizieranno ad aprire sfumiamo con del vino bianco.

Una volta che saranno pronte, scoliamole e teniamo da parte il sughetto di cottura. Priviamo le vongole della loro buccia e mettiamole in una ciotola. In una padella mettiamo un filo d’olio, i pomodorini ed infine le nostre vongole. Saltiamo per qualche minuto e buttiamo la pasta aggiungendo il sughetto delle vongole.

In ultimo non dovremo far altro che aggiungere la bottarga di tonno, il prezzemolo ed ecco pronto questo meraviglioso piatto! Non mi resta che augurare a tutti, buon appetito!

Consiglio

Nel caso in cui dovessero avanzare, poniamoli all’interno di un contenitore ermetico e conserviamo i malloreddus in frigo per non più di 2 giorni.

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