Insalata con bacche di goji

insalata bacche-gojiAvete mai sentito parlare delle bacche di Goji? Sono in frutto che cresce solitamente nelle valli dell’himalaya, del Tibet e in Cina, sono bacche ricchissime di proprietà. Proteine, lipidi (compresi gli omega 3 e gli omega 6), carboidrati, zuccheri, sodio, calcio, rame, ferro, fosforo, manganese, potassio, magnesio, zinco, cromo, fibre, vitamina C, vitamina E, carotene, amminoacidi, vitamina B1, luteina, germanio. Ma le proprietà di questo frutto non si riducono alla giovinezza ma sono antidegenaritive, tanto che per i monaci tibetani sono il frutto della lunga vita. Oggi, avendo le bacche di goji, ho deciso di consigliarvi una piacevolissima insalata proprio con queste bacche.

Per preparare questa insalata dovete procurarvi: 5 fette di pane raffermo, aceto di vino bianco (o di mele), aglio in polvere, erbe aromatiche essiccate, peperoncino, Insalata, 1 mela, 4-5 gherigli di noce, bacche di Goji, sale, olio, 1 limone. La prima cosa da fare sono i crostini, tagliate a cubetti il pane. Se usate il pane in cassetta i tempi di cottura dei crostini sono inferiori. Dovete regolarvi e attendere fino a che non saranno dorati e croccanti. Volendo potete anche prepararli in anticipo, riponendoli poi in sacchetti di carta per il pane, si conserveranno per un paio di settimane e saranno sempre pronti per zuppe e insalate croccanti.

Cospargeteli poi con dell’aceto di vino e poi conditeli con sale e le erbe aromatiche che più vi piacciono e, a piacere, con dell’aglio in polvere e del peperoncino. Infornate a 200°C per 6 minuti e poi aumentate la temperatura a 250°C per altri 5, controllateli  costantemente per evitare che si brucino. Lasciate quindi raffreddare i vostri crostini, nel frattempo mettete a bagno un pugno di Bacche di goji in pochissima acqua per un minuto o due al massimo. Lavate bene e tagliate quindi l’insalata e la mela, aggiungete le noci tagliate grossolanamente, le bacche strizzate, l’olio, il sale e spruzzate il succo di mezzo limone. Unite i crostini, mescolate e servite.

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