Pizza di Pasqua: come prepare questo delizioso dolce?

Mancano ormai solo pochi giorni alla pasqua e come da tradizione, le nostre tavole saranno imbandite di pietanze di ogni genere e da squisiti dolci. Ogni regione ha le proprie ricette, oggi vi vogliamo proporre una tipica delle regioni dell’Italia centrale: la pizza di pasqua. Si tratta di  un dolce davvero delizioso, le cui origini sono in particolar modo abruzzesi.

Il fruttone: un dolce tipico della tradizione salentina

Il fruttone è un dolce tipico della tradizione salentina e può essere considerato come il “fratello” del famoso pasticciotto, di cui vi abbiamo dato la ricetta in precedenza. Il fruttone è composto da pasta frolla e farcito con un ripieno di marmellata e pasta di mandorla ed è ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce davvero delizioso, dal sapore molto fresco e delicato, ideale soprattutto per la bella stagione. Rappresenta un’appetitosa alternativa alla classica ricetta del tiramisù al caffè. La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice, non richiede molto tempo e si utilizzano pochi e semplici ingredienti ed il risultato sarà davvero appagante per il vostro palato.

Brioches: come farle in casa?

La brioche è un dolce lievitato e cotto al forno, ideale per la prima colazione, ottimo sia senza ripieno che  farcito con crema, marmellata o nutella. La preparazione delle brioche è molto semplice anche se un pò lunga  e richiede l’ utilizzo di pochi e semplici ingredienti.

Il tritarifiuti: come funziona?

Il tritarifiuti domestico rappresenta un’efficace e comoda  soluzione al problema dello smaltimento dei rifiuti umidi. Il tritarifiuti si applica sotto il foro di scarico del lavello e consente di triturare i rifiuti alimentari scaricandoli nel sistema fognario insieme all’acqua. Risulta quindi uno strumento molto utile per evitare di accumulare in casa i rifiuti organici e per smaltirli  velocemente e comodamente. Tuttavia  l’uso dei dissipatori domestici di rifiuti è davvero poco utilizzato  in Italia.

L’ asciugatrice

L’asciugatrice è un elettrodomestico molto utile, che consente di risparmiare tempo e asciugare i panni molto comodamente, senza stendini  in giro per casa, senza fili che sporgono dalle finestre  e senza dover correre a ritirare i panni se inizia improvvisamente a piovere.

Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un dolce molto particolare visto l’accostamento dei due ingredienti ma al contempo questo abbinamento rende questo dolce veramente squisito e delizioso. E’ una ricetta abbastanza semplice da preparare anche se richiede un pò di tempo. Il segreto per la buona riuscita della ricetta, naturalmente, sta nello scegliere con cura gli ingredienti principali: delle buone pere mature ma non troppo molli e naturlamente  del buon cioccolato fondente.

Bignè al prosciutto cotto

I bignè al prosciutto rappresentano dei golosi stuzzichini ideali per qualsiasi antipasto o aperitivo. Sono molto semplici da realizzare e richiedono pochissimo tempo. Fritti sono una vera e propria delizia per il palato ma se siete per i cibi light potrete cuocerli tranquillamente anche in forno.

Torta caprese

La torta caprese è un antico dolce campano, originario dell’isola di Capri appunto, ed ha la particolarità di non contenere farina. Gli ingredienti principali sono infatti mandorle e cioccolato e per questo risulta un dolce abbastanza calorico ma rappresenta una vera e propria delizia per qualsiasi palato. L’esecuzione della torta caprese è piuttosto facile e veloce, inoltre, non contenendo farina, è un dolce adatto alle persone affette da celiachia.

Risotto al profumo di bosco

Il risotto al profumo di bosco è un primo piatto dal gustoso e aromatico sapore dovuto soprattutto alla presenza dei funghi porcini. Quella che vi propongo oggi è quindi una valida ed appetitosa variante della classica ricetta “ai funghi porcini”.

Pulire il forno

Per chi usa spesso il forno e il microonde, la loro pulizia è fondamentale, soprattutto per evitare incrostazioni ostinate e appiccicose , che risultano poi complicate da rimuovere.

La loro pulizia non è facile, ma una volta che capito il segreto brilleranno come uno specchio.

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della cucina Italiana e derivano da una tradizione antica risalente addirittura all’epoca romana. Le zeppole si preparano  il 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.

Utensili in silicone

Da qualche tempo a questa parte il silicone ha sempre più preso piede come materiale per utensili da cucina, viste alcune caratteristiche che lo rendono funzionale e comodo.

Insomma utilizzare e cucinare con attrezzi di silicone è ormai una moda.

Per prima cosa nell’ambito dei dolci le tortiere in silicone permettono di evitare di imburrare e aiutano molto nell’estrazione dei prodotti grazie all’antiaderenza e alla flessibilità.