Mousse di castagne e cacao

L’inizio dell’autunno va di pari passo con l’arrivo delle castagne. Arrosto, bollite o nelle ricette, questo frutto può essere utilizzato nella cucina in vari modi. Oggi vedremo come realizzare una mousse di castagne e cacao. Estremamente gustosa e semplice da realizzare.

Ingredienti (4-6 persone):

  • 500 g di castagne
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cioccolato fondente o bianco
  • ¼ di litro di latte
  • 3 cucchiai di rum
  • 3 dl di panna
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • sale

Preparazione:

Lavate le castagne, incidetele con un coltellino, mettetele in una pentola, versate acqua fredda fino a coprirle e lasciate cuocere per 15 minuti da quando inizierà l’ebollizione. Scolatele, privatele della buccia e della pellicina interna, sistematele in un pentolino e aggiungete il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate bene e mettete sul fuoco, portate a ebollizione a fiamma media e lasciate cuocere per un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Passate le castagne allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in un recipiente, unite il cacao e il rum, amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare e aggiungete delicatamente 2 dl panna montata.

Versate la mousse di castagne nelle coppette singole, decoratele con la panna montata rimasta (1 dl), scaglie o pezzetti di cioccolato e sistematele in frigo fino al momento di servire.

Un dessert goloso dal sapore intenso, in grado di conquistare il palato di chiunque. Non temete, farete un figurone con i vostri ospiti, il successo è assicurato!

Buon appetito!

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