Lasagne con funghi, melanzane e robiola

Oggi vedremo come realizzare delle lasagne un po’ particolari, invece di quelle classiche con sugo e besciamella le prepareremo con robiola, melanzane e funghi. Le lasagne sono tra i piatti più gettonati in occasione delle festività o ricorrenze particolari, perché possono essere fatte in grandi quantità e, se non si ha a disposizione molto tempo, possono essere preparate anche il giorno prima, coperte con un foglio di pellicola trasparente e cotte in forno prima dell’arrivo degli ospiti.

Ingredienti:

  • 250 g di lasagne
  • 500 g di funghi porcini
  • 350 g di robiola
  • 300 g di pomodori
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • una melanzana
  • 1 dl di panna fresca
  •  1 spicchio d’aglio
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente leggermente salata. Dopodiché spellateli, divideteli a metà, eliminate buccia e semi, e tagliate la polpa a dadini, sistemateli poi in un colino in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Sbucciate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela rosolare in padella per circa 4 minuti con l’aglio spellato e 3 cucchiai d’olio. Aggiungete i funghi, sale, pepe e continuate la cottura per 10-15 minuti. A metà cottura unite i pomodori. Concludete con una spolverata di prezzemolo tritato.

C’è chi fa scottare le lasagne per pochi minuti in acqua bollente salata e chi preferisce metterle a crudo, decidete voi, vanno bene in entrambi i modi.

Amalgamate la robiola con il latte, la panna e il formaggio grattugiato. Mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Prendete una pirofila, ungetela un poco, e spalmate uno strato di crema di robiola, adagiate le lasagne e coprite con il mix di pomodori, funghi e melanzana. Continuate fino a esaurire gli ingredienti. Infornate per 30 minuti a 190°.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *