Lasagna con i carciofi

Immaginate di aver organizzato una cena con amici, di aver deciso di far gustare ai vostri ospiti una deliziosa lasagna e all’ultimo momento vi comunicano che uno degli ospiti è vegetariano, per non rovinarvi la cena e non rovinarla neppure ai vostri commensali c’è un solo modo, trasformare la lasagna in uno splendido piatto vegetariano e il modo migliore è quello di condirla con i carciofi. Ebbene realizzare una lasagna con i carciofi è semplicissimo, vi basterà aggiungere ai soliti ingredienti i cuori di carciofo e togliere pomodoro e carne macinata, avrete quindi bisogno di: 400 gr di lasagne, 600 gr di cuori di carciofo, 2 mozzarelle da 250 gr, parmigiano grattugiato, besciamella, olio, sale e pepe. Cominciate la ricetta facendo bollire in una pentola l’acqua salata  e versateci le lasagne, fate cuocere per un paio di minuti e poi scolatele. Mettete i carciofi in una padella antiaderente con olio un pò di acqua e a sale, fateli cuocere fin quando non saranno morbidi e di tanto in tanto schiacciateli con la forchetta fino ad ottenere una crema.

A questo punto prendete una pirofila, cospargetela con un po’ di besciamella e create un primo strato di lasagna, crema di carciofi, mozzarella, parmigiano e un po’ di besciamella. Create un altro strato dopo l’altro e alla fine coprite tutto con la besciamella rimasta e spolverizzate con un po’ di parmigiano. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Buona lasagna vegetariana a tutti!

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