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Carciofi e ricotta, una torta dal gusto delicato

27 Set 2012
Jessica B
Cucina, Ricette

Ormai è giunto il momento di cominciare a preparare dei piatti invernali! Di questo periodo le verdure che più vengono utilizzate sono quasi spesso i Carciofi: non sono di bell’aspetto però il loro gusto è davvero buono! Inoltre con queste verdure si possono preparare un’infinità di altri piatti.

Vi potete sbizzarrire quindi tra insalate, cotti nel tegame, farci una gustosa crema ottima per mettere sulle lasagne oppure per metterle come ripieno alle torte salate.

Ingredienti

  • 300gr di ricotta
  • otto carciofi grandi
  • pasta sfoglia
  • uovo
  • pecorino e grana
  • aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extra vergine
  • limone
  • sale

Procedimento

Iniziate col pulire i vostri carciofi privandoli dei gambi e delle foglie in superficie. Poi spurgateli con del limone e tagliateli in fine a pezzetti mettendoli in acqua. Ora prendete i gambi, puliteli e fateli a fettine.

Prendete una pentola e fate soffriggere in acqua dell’aglio; una volta che sarà arrivata ad ebolizione ponete all’interno anche i vostri carciofi e i gambi precedentemente tagliati. Aggiungete un filo d’olio, dell’origano, del prezzemolo ed amalgamate il tutto!

Una volta ultimata la cottura metteteli da parte. Prendete l’uovo, la ricotta, i formaggi, sale e pepe ed amalgamateli assieme. Una volta che sarà ben omogenea ponetevi all’interno i vostri carciofi con del prezzemolo e dell’origano.

Prendete una pirofila per mettervi la pasta brisè che poi andrà riempita di questa crema e ricoperta da un altro strato. Ora mettete tutto in forno per 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando sarà pronta sfornatela e lasciatela raffredeare prima di servirla!

Buon appetito!

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carciofi, ricotta, torta salata



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