Ricetta originale: polpettine di pane aromatizzate

Ricetta originale: polpettine di pane aromatizzate

Questa ricetta sarà davvero utile per evitare di buttar via il pane avanzato. Infatti le polpettine di pane si possono offrire per un fantastico aperitivo con gli amici: assaporeranno la croccantezza dell’impanatura e la morbidezza della mollica! Ottimi finger food da non farsi sfuggire.

Sono davvero semplici da preparare e per dargli ancora più sapore, possiamo decidere di utilizzare varie spezie! Iniziamo subito a realizzare questa delizia.

Ingredienti

  • 500 gr di pane
  • 250 ml di latte fresco
  • 50 gr di parmigiano
  • uovo
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extra vergine
  • sale

Impanatura

  • uovo
  • pane grattato
  • olio di semi
  • sale

Preparazione

Prendiamo il nostro prezzemolo e mondiamolo. Poi prendiamo il pane e tagliamo delle fette per poi privarle della parte più croccante. In una ciotola facciamo ammorbidire la mollica di pane ed in seguito aggiungiamo l’uovo assieme al parmigiano, all’aglio, al prezzemolo e alla noce moscata.

Poi prendiamo l’impasto ed iniziamo a formare delle palline di pane, ne verranno circa 30. Sbattiamo l’uovo per poi passarci le palline che andranno poi impanate con del pan grattato. Una volta completato questo passaggio, iniziamo a friggere le nostre polpettine.

Dovranno essere ben dorate e per togliere l’olio in eccesso facciamole scolare in un foglio di carta assorbente. E adesso possiamo servirle ai nostri ospiti ben calde altrimenti tiepide.

Buon appetito a tutti!

Consiglio

E’ possibile conservare le polpette in un contenitore altrimenti in un piatto rivestito con della pellicola per circa 1 giorno. Inoltre per renderle ancora più sfiziose potremo decidere di cuocerle in forno ad una temperatura di 200 gradi per circa 20 minuti.

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