Il dolce perfetto per San Valentino

Ieri abbiamo parlato di San Valentino e per una cenetta ideale vi ho proposto due ricette, un primo e un secondo. Oggi vi proporrò due alternative per il dolce, immancabile in queste occasioni. Ovviamente tutto rigorosamente a forma di cuore!

Cuore di pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 20 cl di latte parzialmente scremato
  • 25 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di liquore di ciliegie
  • colorante rosso per alimenti

Preparazione:

Stendete i due rotoli di pasta sfoglia, piegateli a metà e passateci sopra il mattarello con molta delicatezza. Aiutandovi con uno stampo a forma di cuore incidete la pasta sfoglia e cuocete i cuori in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti. Una volta cotti, aprite lo sportello del forno e lasciateli raffreddare così, poi tagliateli a metà nel senso dello spessore, dovrete ottenere quattro cuori.

Ora dedicatevi alla preparazione della crema: portate il latte ad ebollizione, sbattete i tuorli con lo zucchero normale, quello vanigliato e l’amido di mais, versate il tutto nel latte caldo e lasciate addensare senza smettere di mescolare. Quando sarà pronta toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato bianco e il burro a pezzettini. Mescolate e lasciate raffreddare.

Non vi resta che preparare la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il liquore e il colorante.  Ora passate alla farcitura: spalmate la crema su due cuori, chiudete con gli altri due e decorate a piacere con la glassa, potreste fare delle scritte o semplicemente versare la glassa su tutta la superficie.

 

Cuori di pasta frolla con cioccolato e formaggio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 125g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • sale

Per la farcitura:

  • 160 g di Philadelphia
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 biscotti secchi
  • zuccherini colorati

Preparazione:

Preparate la pasta frolla: fate una fontina di farina, al centro mettete le uova, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata, un pizzico di sale. Impastate e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta e rivestite con essa gli stampini a forma di cuore precedentemente imburrati. Bucherellate la pasta frolla con una forchetta e infornate per 10-15 minuti a 180°, dopodiché lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate il ripieno: fate sciogliete il cioccolato e unitelo al formaggio amalgamato con lo zucchero. Mescolate bene e aggiungete i biscotti sbriciolati. Con la crema ottenuta farcite i vostri cuori di pasta frolla.

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