Come fare una ciambella salata

Ieri ho comprato delle ottime melanzane per una cena con amici, purtroppo però all’ultimo momento i miei ospiti non sono potuti venire e allora mi sono ritrovata a dover consumare le melanzane prima che si rovinassero. Proprio per questo motivo ho deciso di realizzare una ciambella salata e di darvi ma mia ottima ricetta, così che anche voi possiate riciclare le melanzane che avete in casa. Avrete bisogno di: pasta per pane, 2 melanzane medie, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di provola, sale. Cominciate con l’impastare la pasta, se volete semplificarvi la vita potete comprare la pasta per il pane congelata o quella fresca del forno, poi tagliate le melanzane a cubetti e lavatele per bene, io vi consiglio sempre di lasciare scolare in uno scolapasta con un po’ di sale così che se le melanzane perdano l’amaro, nel caso lo avessero.

Poi risciacqua tele, asciugatele per bene con un canovaccio e friggetele in una padella capiente. A questo punto stendete l’impasto a forma di rettangolo, disponete al centro le melanzane, il prosciutto cotto e la provola a cubetti. Richiudiamo l’impasto formando un rotolo e disponiamolo in uno stampo da ciambella, lasciamolo riposare per mezz’ora e poi inforniamolo a 200° per 30 minuti. Ovviamente potrete variare il contenuto della ciambella come più vi piace, potrete ad esempio decidere di riempirla di zucchine, misto formaggi o solo salumi, io comunque vi consiglio di assaggiarla con le melanzane perché è davvero gustosissima. Buona ciambella salata a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *