Risotto alle fragole: un’ottima idea per una cenetta a lume di candela

Il giorno di San Valentino ormai è arrivato e se non avete tempo o denaro per fare un regalo alla vostra dolce metà potrete sempre sorprenderlo prendendolo per la gola… cosa c’è  infatti di più romantico di una cenetta a lume di candela?

Uno dei piatti classici di San Valentino è il risotto alle fragole, un primo piatto molto particolare e dalle proprietà afrodisiache, che stimola la passione e la gola degli innamorati.

Ingredienti:

  • 200 grammi di riso
  • 2 vaschette di fragole
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di prosecco
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione:

Fate macerare le fragole per alcune ore nel prosecco, mettendole in frigofero.

Preparate il brodo mettendo in una pentola l’acqua, fatela riscaldare e versateci dentro il dado vegetale.

In una padella fate soffriggere l’olio con lo scalogno tritato finemente ed aggiungetevi il riso, facendolo tostare pe qualche minuto. Unite poi il prosecco in cui hanno macerato le fragole e lasciatelo evaporare a fuoco vivace ed aggiungete un mestolo di brodo, fatelo assorbire al riso e poi aggiungetene un altro e procedete così mescolando per bene per non farlo attaccare.

Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete le fragole, mescolate con cura e portate il riso a cottura.

Spegnete poi il fuoco e fate riposare il tutto per circa 5 minuti e servite poi decorando i piatti con le fragole rimaste ed accompagnate con vino bianco secco.

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