Sfumare con della birra il “Risotto con salsiccia”

Un piatto particolare che ho provato qualche giorno fa e avendo avuto un riscontro davvero ottimo volevo rendervi partecipi di ciò. In seguito esporrò la ricetta del “Risotto con salsiccia alla birra“: riuscirete ad esaltare il suo gusto aggiungendo un pò di salvia e mettendo un pò di burro al posto dell’olio.

Mi raccomando: utilizzate la birra Slugen ottima per cucinare.

Ingredienti:

  • 320gr di riso
  • 300gr di salsiccia
  • 60gr di burro
  • 20gr di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 1l di brodo vegetale
  • salvia
  • sale q.b.

Preparazione:

In una pentola mettete la cipolla mondata, la salvia ed il burro facendo amalgamare il tutto a fuoco lento. Non appena il burro sarà sciolto unite la salsiccia tritata e fatela colorire un pò! E’ giunto il momento di versare il vostro riso, fatelo tostare e in seguito versatevi la birra dopo di chè portate il riso a fine cottura agiutandovi con il brodo vegetale che avete precedentemente preparato, un pochino alla volta.

Appena sarà cotto, versatevi una bella spasa di parmigiano e mescolate a fiamma bassa così prenderà più sapore. Spegnete poi la fiamma e fate riposare il riso ponendo un coperchio sopra per un paio di minuti. Impiattate il vostro risotto e decorate con delle foglie di salvia! Questa specialità farà cambiare il vostro solito menù e oltretutto farà leccare i baffi a chi lo mangerà!

Potrete prepararlo per pranzo o per cena a seconda delle vostre abitudini solite. Se il parmigiano non è di vostro gradimento potrete optare per mettervi del gorgonzola, vi assicuro che il gusto rimarrà sempre ottimo!

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